退役球星 張泰山
台灣名人堂  2019/1/13
退役球星 張泰山 
台灣名人堂專訪前職棒球星森林王子 張泰山。告別22年的棒球生涯,張泰山表示,自己最遺憾的,就是沒能以一名「職棒球員」的身分在場上跟大家說再見。談及兩度拒絕轉任教練,張泰山認為,年輕球員應該要有衝勁,靠實力把老將「打下來」,而不是等別人「讓位」,何況自己的成績比年輕球員還要好,「不甘心」就這樣引退。張泰山也分享,其實在2016年時就要退休,只因兒子一句「爸爸我還想看你打全壘打」,讓他決心旅外延續棒球生涯。曾締造無數紀錄的張泰山,從小家境艱苦,是為了「饅頭和牛奶」才瞞著母親偷偷打球。一次訓練時漏接球被教練罰,球棒剛好打到斷掉,這一幕正好被張泰山的母親撞見!幸好後來比賽獲獎,才讓母親同意繼續打球!更多關於張泰山的故事,鎖定台灣名人堂!
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.