中橫崩塌  修復19年
熱線追蹤  2019/1/12
中橫崩塌 修復19年
1999年的921大地震,重創中橫公路。至今19年了,仍有路段還在持續整修,為了安全考量,中橫公路採取「一天三班制」通行時間。早上7點、中午12點以及下午4點半,谷關站、梨山站的車子雙向對開。不過,並非民眾隨意自行行駛,而是得先到管制站排隊報到,再由公路總局人員開著前導車帶領民眾進入中橫,如此謹慎,就是要防止任何意外發生。另外,2018年年底,經過審慎評估之後,停駛19年的中橫公路中巴客運,終於重新上路,當地居民相當開心,但也表示現在通車的是中橫公路台8線的青山下線,因為路面窄,交通才會如此不便,希望政府也能搶修青山上線,讓中橫的交通更加順暢,然而礙於經費以及安全評估,公路總局認為修復青山上線,必須要從長計議。
主題標籤: 中橫 中橫公路 青山 總局
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.