科技部長 陳良基
台灣名人堂  2019/1/20
科技部長 陳良基 
台灣名人堂專訪科技部長 陳良基,此次內閣改組,陳良基原定轉任教育部長,但他內心無比掙扎,面對這個人生中最大的抉擇,陳良基形容「心像是被撕裂一般」,最後終於說服院長讓他留任。科技部原本的歡送會,臨時改成了歡迎留任會,感性的陳良基數度淚灑現場,在節目中他再度聊起心情轉折,還是難掩激動情緒。陳良基在節目中,談起自己是雲林農家子弟,家中有七個兄弟姊妹,他一路力爭上游考上建中,剛到台北市的時候還蠻驚訝,因為只會講台語,班上的同學講的國語都聽不太懂,那時候高中 15歲,晚上都常會偷偷的掉眼淚,所以有時候自己書讀累了,或是稍微有點鬆卸,就會覺得對不起家人!更多關於科技部長 陳良基的故事 鎖定台灣名人堂!
主題標籤: 台灣名人堂
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.