IDA肯定 合歡星夜閃耀國際暗空
熱線追蹤  2019/2/9
IDA肯定 合歡星夜閃耀國際暗空
光害問題可以說是都市的文明病,近幾年也引起國際社會關注,位於美國亞利桑那的國際暗空協會IDA,就致力於推動「暗天運動」,並認證保存理想的黑暗夜空地點。而台灣的合歡山,原就擁有國際水準的夜空,在經過「星空守護聯盟」持續推廣光害防制後,終於讓南投縣府認知到維續暗空的重要性,並在2018年,撥經費建置全台唯一的「合歡山暗空公園」,並於當年7月23號正式向IDA申請「合歡山國際暗空公園」的認證,年底IDA總部成員來台登山考察,並一一參訪相關中央單位,對於台灣逐漸重視光害問題,相當滿意,評估最快2019年就能完成認證。只是要配合IDA的認證需求,必須盤點「合歡山國際暗空公園」範圍內的燈具,並符合IDA燈具管理辦法的規定,卻因為公園範圍內之主管機關太多,造成宣達推廣「燈具管理」的牛步。究竟合歡山能不能一舉成為亞洲第三座國際暗空公園?可能遇到什麼困難或挑戰?
更多節目 »
熱線追蹤
台灣名人堂
益起看世界
尋找台灣感動力
臺灣電視事業股份有限公司 版權所有
©2014 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.