糖尿病又被稱為「生活習慣病」在日本,糖尿病又被稱為「生活習慣病」。包括糖尿病在內的多種慢性病,以前是稱為「文明病」,之所以改為「生活習慣病」,是因為這些慢性病發生的原因,跟生活習慣息息 ..
除臭不簡單做法需要一條龍炎夏高溫,人的臭味真的、真的令我難以忍耐。多年前我已肯定:天下最公平的事,不是大家都曬同一個太陽,一樣的熱;而是流汗之後,帥哥美女都一樣的臭。以前有個男同事,外 ..
日曬不足必然會引發疾病曬太陽吧以前怕無聊成天往外跑,偶爾下雨會懶得出門,但從來沒有怕過太陽大、太熱這回事,就算正午時分,照樣在陽光下跑來跑去。近年來擔心陽光會讓人長斑、長皺紋、老得快, ..
清腸甩油減重大計畫三月初過完元宵節,按理說生活應該回到常軌了,可因為腦中還殘存著不情願,不情願就這樣把年過完了,所以依舊興奮高昂的混到月底才甘願收心。於是早該收進箱底的閃亮亮擺飾,終於 ..
喝咖啡,是從減肥開始的大學時代就開始減肥,所以每天狂喝茶,以前茶葉、茶枝便宜,泡一大鋼杯可以喝一天,喝到刮胃、想吐才算有減到肥。後來發現咖啡也好用,又不像濃茶不好入口,苦濃咖啡只要加奶 ..
啟示的啟示自從柯文哲當上台北市長之後,全台颳起一陣柯氏旋風,每天新聞都是柯P這樣、柯P又那樣;我覺得他受到眾人喜愛的原因,不僅僅是他處理事件的速度與態度,還有他的快人快語,講話直白、黑 ..
挑真食選好料自己做最安心文∕鍾碧芳黑心商品每日一爆,究竟什麼可以吃?用什麼才安心?已經搞不清楚了,不僅如此,即使是合格產品,也摻有數不清的化學原料,長期吃下肚或使用,累積在體內,久 ..
平衡的健康天氣冷了,可黑心油品問題還在延燒;這些年來沒間斷的食安風暴一件件爆出來,從毒澱粉、黑心油到農藥蔬果等,讓大家關心健康的角度,從原本的吃什麼可以更健康,轉變到最基礎的吃什麼最安 ..
平衡平凡生活中的各個面象平衡的健康天氣冷了,可黑心油品問題還在延燒;這些年來沒間斷的食安風暴一件件爆出來,從毒澱粉、黑心油到農藥蔬果等,讓大家關心健康的角度,從原本的吃什麼可以更健康, ..
養出暖體質上月來個小颱風,讓台北下了一點小雨之後,氣溫就開始明顯下降變得涼爽,縱使白天還是秋老虎,過了晚上七點也開始感覺到秋意了,因為今年夏天真的很熱,以往並不明顯的秋天終於被讚嘆注意 ..
用進廢退管他幾歲,我從小就是忘性。上學時候忘記帶課本、作業簿、名牌;回家時候忘記水壺跟便當盒,平日出門雨傘、鑰匙、髮夾不見才是正常。上班之後,遺失物品擴大到連用雙手提的也會遭殃。所以, ..
今天退火了嗎?姪女上班的餐廳人手吃緊,她只好晚班接早班、加上兩周停止休假的加班應急。在這樣的炎夏高溫中,才過幾天她已經滿嘴水泡外加破皮,痛得唉唉叫,阿嬤斷言應該是睡眠不足、工作過度,才 ..