心律不整情況一定要特別注意文/陳麗婷在猝死前,身體常會發出不適症狀的警訊,因此,在日常生活中,要多加留意這些猝死前的警示徵兆,才能避免猝死的發生。<警訊1>心跳加速、頭暈引發猝死的原因 ..
從天然飲食中攝取Omega-3最好文/鍾碧芳夏天是引發心血管疾病最危險的時刻。夏天養心,到底心血管該如何保養?吃魚油、Q10等保健食品是否有效?又要怎麼吃才好?在國人十大死因中,因心血 ..
日常飲食最好要營養均衡文/郭岳潭日常飲食最好要營養均衡,多攝取蔬菜、水果,才能夠提升身體的抗氧化能力,幫助降低發生攝護腺癌的風險。根據統計,攝護腺疾病有年輕化的趨勢,因此,男性應該從年 ..
憂鬱的產生往往與長期壓力有關文/郭敏政即將進入讓人心情BLUE的秋天,許多人的心情變得相當煩悶、憂鬱,因此,在這個時節,不穩的情緒必須適度調劑一下,而「吃」對令人心情好的快樂食物,則是 ..
膽結石是現代人常見疾病文∕黃筱珮 膽結石不一定要切除膽囊膽結石是現代人常見疾病,好發於40、50歲的中年人身上,如果有膽結石,一定要切除膽囊、成為「無膽之人」嗎?怎樣才是最好的治療方式 ..
常見原因是吃太油膩、酗酒、體重肥胖文/陳詩婷什麼是脂肪肝?簡單來說,就是肝細胞內有脂肪的蓄積,也就是肝比較「油」啦!常見原因是吃太油膩、酗酒、體重肥胖等,其中又以體重超重為主要原因。不 ..
30歲開始新陳代謝一路下滑文/黃晶晶30歲開始,新陳代謝一路下滑,這個時候如果再不採取搶救行動,美麗、健康就離你愈來愈遠!常聽見一句對女人的讚美:「30熟女,最有魅力!」,顯然30歲是 ..
想提升代謝力就是要減重文/黃晶晶肥胖可說是代謝變差最直接、最明顯的徵兆!不管是外表看得出的胖,還是外表瘦、內臟肥,都算。想提升代謝力,就是要減重,還要隨時注意腰圍是不是變粗了。奇怪!我 ..
54﹪的上班族曾因眼睛不適文∕連以晴根據調查指出,54﹪的上班族曾因眼睛不適,而無法集中精神工作;眼睛是靈魂之窗,但大部分的人卻常過度使用,而讓視力暴露在提早老化的危險中,嚴重的話甚至 ..
留意飲食多做運動文∕龔善美中醫輔助調控血糖 糖尿病患調節控制血糖,除了留意飲食、多做運動,西醫藉藥物控制病情,中醫也有一些藥膳茶飲良方,可輔助維持血糖平穩。糖尿病在中醫來說,是指「 ..
這樣的動作為什麼能減肥又翹臀?文∕鍾碧芳深蹲減肥,你做對了嗎?類似坐姿的下蹲動作,風靡了全球追求訓練核心肌群的減肥男女,到底這樣的動作為什麼能減肥又翹臀?它的秘訣是什麼?有「翹臀珍」的 ..
究竟該怎麼買到新鮮的魚蝦呢?文∕陳詩婷活跳跳的魚蝦不一定新鮮其實魚蝦運送到市場後,很難保持生猛活跳,我們看到活跳跳的魚蝦,有可能是添加某些藥物,讓魚蝦看起來活力十足。究竟該怎麼買到新鮮 ..