打造首都健康大學城

文/歐陽常楓

打造首都健康大學城

政大師生及文山區的民眾有福了!政大、台北市衛生局與台北市立聯合醫院正式簽約,在政大健康中心大樓設置台北市立聯合醫院政大門診部,並於6月23日正式開始營運,政大15000多位師生看診完全免費。同時,門診部也將醫療範圍擴至文山區民眾,發展全方位社區醫療服務。
新設聯合醫院政大門診部位於政大正門口對面的健康中心一樓,服務類別包括家庭醫學科、內科、外科、婦產科、小兒科、眼科、耳鼻喉科、整形美容等8科,此外,並將與政大持續合作辦理減重班、戒菸班及運動教室等服務,並配合師生與社區民眾作息時間,同時提供夜間門診,在地民眾都可享有地區診所的收費標準,享有教學醫院的醫療品質,共同邁向打造首都健康大學城目標。
此次衛生局、政治大學及聯合醫院三方面合作,將以政大門診部為據點,提供大學及鄰近地區民眾的健康諮詢服務,建立起良好之醫院與學校社區間互惠關係,共同營造政治大學為健康大學城,嘉惠文山區及週邊區域民眾,營造健康學校與健康城巿未來。

打造首都健康大學城文/歐陽常楓政大師生及文山區的民眾有福了!政大 ..
新流感來勢洶洶文/歐陽常楓面對來勢洶洶的H1N1新型流感,台北市 ..
文/歐陽常楓花費近一年的時間來撰寫、整理,「台北衛生足跡40年」 ..
文/歐陽常楓為慶祝國醫節,台北市立聯合醫院中醫院區特別規畫了纖體 ..
機械人開刀 根除攝護腺癌文∕歐陽常楓機械人開刀不是傳說,台北市立 ..
北市聯合醫院總動員文/歐陽常楓配合菸害防治法新制上路,台北市立聯 ..
台北市立聯合醫院文/歐陽常楓11月12日台北市立聯合醫院慶祝醫師 ..
建構社區式服務文/朱建誠 攝影/林承樺台灣後山的健康守護者──玉 ..
張聖原教授 接掌聯合醫院文/歐陽常楓台北市立聯合醫院總院長於97 ..
彭瑞鵬居功厥偉文∕歐陽常楓台北市立聯合醫院總院長彭瑞鵬於9月17 ..