吃對了,素食者健康滿分

文∕黃媺喬

素食者免疫力強慢性病發生率低

吃對了,素食者健康滿分
近年來,茹素者愈來愈多,造就了素食餐廳林立,有不少餐廳也提供蔬食料理,讓在台灣吃素者更加便利。飲食習慣的改變,除了宗教因素外,更多人是因健康的考量,不過,素食者還是要注重均衡飲食才能吃得更加健康。

根據「美國醫學協會雜誌」及「英國素食者的癌症發病率研究報告」中指出「素食者比葷食者得心臟病的機率少19,而罹癌率也少了12。」由此可見,植物性飲食對人體健康受益良多。

素食者免疫力強、慢性病發生率低
營養免疫學極力倡導植物性飲食,因為這是一座增進人體健康的寶庫,能攝取到植物性食物所富含的植物營養素、抗氧化劑及多醣體等營養,保護身體免受疾病侵襲,提升免疫力。

低脂肪、高纖維的素食飲食,因攝取高含量的抗氧化劑,能消除多餘的自由基,防止細胞受傷害,具抗衰老功能,且其血液中蘊含高量的維生素C、E、B6和葉酸,而這些營養有助於強健身體的免疫系統。
(詳細內容請見常春月刊366期)

關聯影音:
對健康有相當的助益文∕洪文嵐為何酵素這麼夯?酵素近年成為熱門的保 ..
素食者免疫力強慢性病發生率低文∕黃媺喬吃對了,素食者健康滿分近年 ..
人關節主宰人的活動力文∕黃媺喬天然葡萄糖胺找回靈活的關節人關節主 ..
出原因才能對症下藥文∕鍾碧芳生活保健不好的口氣是社交的一大阻力, ..
加強隱形眼鏡的保養文∕連以晴隱形眼鏡有保養為何老是紅眼睛?end ..
冰箱是每個家庭必備家電用品文∕游小雯生活保健冰箱是每個家庭必備的 ..
國健局提供的40歲成人健康檢查文∕吳佩芬40歲以上女性不能只做成 ..
生活中的毒物系列高防曬係數產品,安全嗎?防曬成分不應該太複雜,最 ..
出現耳鳴不適就必須就醫治療文∕吳佩芬中醫治療耳鳴,必須先區別是實 ..
糖尿病已成為國病之一文∕鍾碧芳糖尿病已成為國病之一, 根據行政院 ..