預防或抑制疾病的效果文∕丁彥伶吃對了,愈來愈健康,來自於∕《美國營養學院期刊》、《藥物強化性食品期刊》、《營養神經科學期刊》。我們每天都要吃食物,只要吃得對,身體就會愈來愈健康。適度食 ..
醫界都提醒民眾少吃牛排來自於《自然期刊》、《美國臨床營養學期刊》為了健康,醫界都提醒民眾少吃牛排、培根以及絞肉等紅肉,不過言者諄諄,聽者藐藐,很多人還是很難抗拒紅肉的美味誘惑。根據刊登 ..
本文作者/陳香吟(高雄阮綜合醫院營養室主任)我們人體有500種以上,約百兆個腸內細菌住在大腸內,有的細菌會為人體帶來好的作用,有的細菌會帶來壞的影響,這就是我們各稱其為好菌和壞菌。雖然 ..
大蒜、洋蔥、巧克力、橙橘、益生菌吃出健康 若您短時間無法改掉不良生活習慣來促進健康,不妨參考最近幾項研究中的飲食建議,暫時先頂一下,但根本之道,還是要保持良好的健康習慣為要。多吃大蒜、 ..
每種菌種都各有好處,輪替更換補充不同種菌文∕王一昕「養好菌——顧腹肚ㄟ專家」、「胃腸好、人不老」、「天天喝、唯一保腸又保胃」、「腸胃雙效認證、完整保護腸和胃」、「隨時準備為全家人的腸胃 ..
腸道益生菌的增加,除可防止有害菌的生長文/陳淑卿人體腸道的細菌種類相當多,有95的細菌棲息在大腸中,腸道菌相與人體形成共生關係,但也可能具有致病性。有醫學研究發現,如果日常飲食纖維質太 ..
吃對菌才能抗過敏,怎麼選菌告訴您!企畫.文/陳淑卿益生菌抗過敏選錯吃錯都沒效!益生菌最好能持續性使用,才能營造優質的腸道環境,調整免疫系統,改善過敏症狀。有過敏體質的人,總是必須跟惱人 ..
空腹食用,效果最好文/吳靜美市面上有很多益生菌產品,每一種都宣稱含有各種不同的益生菌,對人體很有助益,而益生菌是什麼菌?對身體真的有好處嗎?榮新診所副院長何一成指出,益生菌是一個通用的 ..