子宮頸癌疫苗 健康首道防線

文/徐文媛 醫師照片攝影/陳士安、胡靖宇

子宮頸癌疫苗

疫苗抹片
子宮頸癌防治兩大利器
從篩檢異常狀況,到防範病毒入侵,子宮頸癌防治已能化被動為主動!

子宮頸癌是台灣女性重要的健康殺手,統計顯示,每年約有2000名女性罹患子宮頸侵襲癌、每年死於子宮頸癌者約有800人。值得慶幸的是,現在我們不只能透過子宮頸抹片檢查達到早期發現早期治療的目的,隨著子宮頸癌疫苗的上巿,透過接種疫苗,在子宮頸癌的防治上,更能化被動為主動。(詳細內容請詳見《常春月刊》315期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
子宮頸癌疫苗文/徐文媛 醫師照片攝影/陳士安、胡靖宇疫苗抹片子宮 ..
西醫篇文/陳淑卿正為了國中基測全力衝刺的小貞,一邊K書一邊照鏡子 ..
解讀篇企畫/李政純 文/連以晴 攝影/鍾君賢營養成分超豐富除了穀 ..
Part1企畫.文/李政純 攝影/鍾君賢維他命B群目前已知共有2 ..
解析篇企畫.文/陳淑卿天天吃蛋,膽固醇太高?成年人的確不適合天天 ..
解析篇企劃/陳淑卿 文/丁彥伶 攝影/詹建華「酵素能改善體質、酵 ..
吃太好、喝太多 痛風跟著來企畫/李政純 文/丁彥伶日本人形容痛風 ..
你會不會吃五穀米!?企畫/李政純 文/陸曦 攝影/廖家威五榖米對 ..
安太歲,更要安身體!企畫/李政純 文/丁彥伶、吳靜美、連以晴、李 ..
芥菜、蘿蔔、大白菜企畫/編輯部 攝影/陳清標、高凱新、張明偉、袁 ..