睡飽身體好 婚姻也美滿

文/丁彥伶

睡飽身體好 婚姻美滿

來自於《芝加哥大學》、《匹茲堡大學醫學院》,美國占人生1/3時間的睡眠真的很重要,據美國芝加哥大學的研究發現,睡眠一定要充足,只要不足1小時,高血壓的機率就會增加37,睡不到6小時的人,最易患高血壓。
芝加哥大學的研究發現,睡眠不足容易使人呈現緊張狀態而血壓升高,睡眠滿8小時的人血壓最正常,睡眠每減少1小時,高血壓的風險就會增加37。而紐約州立大學醫學中心收集遍及美國50個州的3萬人,及分析2005年全美健康調查的相關數據後發現,晚上睡眠少於5小時的民眾容易罹患糖尿病,但睡太久也不行,若夜晚睡眠超過9小時,發生糖尿病及睡眠呼吸中止症的機率也會大增。
而匹茲堡大學醫學院一項長達8年的研究也發現,睡眠品質好的已婚婦女,婚姻也較幸福。這項研究發現女性若睡眠品質不好,較易放大婚姻問題,若受試女性的先生前一晚睡眠品質較佳時,隔天對另一半會較親密,顯示婚姻關係和睡眠品質也有密切關聯。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
睡飽身體好 婚姻美滿文/丁彥伶來自於《芝加哥大學》、《匹茲堡大學 ..
偶爾聊八卦 有益健文/丁彥伶來自於《荷爾蒙與行為期刊》,美國男人 ..
割包皮 防癌防感染文/丁彥伶來自於《美國國家衛生研究院》、《新英 ..
淺眠多夢 有助解決問題文/丁彥伶之前有研究發現,愛做白日夢的人比 ..
拼命減肥 不如多睡一點文/丁彥伶現代人貪好美食,據世界衛生組織( ..
中醫篇文/丁彥伶過年的時候大家都喜歡互相道賀:「升官又發財」,但 ..
文/丁彥伶午睡 增加糖尿病風險來自於英國,《英國糖尿病專業年度會 ..
來自於美國,《美國整形醫學學會》文/丁彥伶因為擔心乳癌等癌症,更 ..
來自於美國,《美國整形醫學學會》文/丁彥伶、李政純女性朋友就算不 ..
來自於美國的研究,發表於《BMJ英國醫學期刊》文/丁彥伶、李政純 ..