中年老爸 就要保養攝護腺

文/連以晴

頻尿、排尿不完全,攝護腺出問題

男人年過50,總逃不過攝護腺肥大的困擾,半夜睡覺睡到一半就得起床上廁所、外出旅遊隔沒多久就要跑廁所、尿液就像排不完似的滴滴答答令人厭煩,這些麻煩的症狀,讓許多大男人苦不堪言!
書田診所泌尿科主任洪峻澤表示,男人到了中、老年之後,來泌尿科門診診治攝護腺的人大有人在,攝護腺疾病真可謂是中老年人的「通病」了,其中最常見的包括有攝護腺炎、攝護腺肥大以及攝護腺癌。
3種常見的攝護腺疾病

1.攝護腺炎
好發於青壯年,可分為急性與慢性兩種。急性多是細菌感染造成,慢性則只有10是細菌造成。
急性:急性細菌性攝護腺炎如發生在較年輕的患者身上,以性病的淋病雙球菌或披衣菌較常見老年患者則是以大腸桿菌為主。患者的自覺症狀包括尿道炎症狀、發冷發燒、會陰部疼痛,同時也會有攝護腺肥大的現象,有時候還會合併尿滯留的情形。
慢性:慢性細菌性攝護腺的症狀比急性細菌性攝護腺炎緩和許多,不會發燒,常見有排尿不順、下腹部、會陰部、生殖器等部位疼痛,也可能合併有勃起或射精疼痛等情形(詳細內容請見常春月刊317期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
頻尿、排尿不完全,攝護腺出問題文/連以晴男人年過50,總逃不過攝 ..
脊椎發出警報了?企畫/陳淑卿 文/楊文友坐立不安,哪段脊椎出狀況 ..
吃對菌才能抗過敏,怎麼選菌告訴您!企畫.文/陳淑卿益生菌抗過敏選 ..
自在,讓女人更自信!文/徐文媛雯娟是糖尿病人,在生老二時發現肌酸 ..
中醫三伏貼過敏斷根不再來?企畫.文/陳淑卿想要透過三伏貼療法改善 ..
Part1基礎篇企畫∕陳淑卿 文∕尹海崴毛孔大,是天生的嗎?男性 ..
子宮頸癌疫苗文/徐文媛 醫師照片攝影/陳士安、胡靖宇疫苗抹片子宮 ..
西醫篇文/陳淑卿正為了國中基測全力衝刺的小貞,一邊K書一邊照鏡子 ..
解讀篇企畫/李政純 文/連以晴 攝影/鍾君賢營養成分超豐富除了穀 ..
Part1企畫.文/李政純 攝影/鍾君賢維他命B群目前已知共有2 ..