吃得辣又嗆 反而很健康

文∕林芸

辛香料入菜食譜

可別小看家庭主婦常用來調味的蔥、薑、蒜頭、辣椒、八角、胡椒等辛香料,是可以增加身體防禦能力的優等食材。台北市中醫師公會理事長陳潮宗表示,辛香料除了可以提味、開胃之外,對於提高身體的抵抗力也很有幫助。
因此,把蔥、薑、蒜頭、辣椒、八角、胡椒等辛香料拿來入菜,融入平日的飲食當中,既不會增加額外的熱量,又可以吃得很建康,您不妨來試試看!(詳細內容請見常春月刊318期)

主題標籤: 香料 蒜頭 辣椒 胡椒 身體
推薦影音:

關聯影音:
辛香料入菜食譜文∕林芸可別小看家庭主婦常用來調味的蔥、薑、蒜頭、 ..
植物性荷爾蒙豐富文/王一昕面臨更年期的女性,醫師會建議可以多吃些 ..
來自大海的營養文/丁彥伶許多上班族都是三餐在外的外食族,自古以來 ..
咖哩中的薑黃具有預防失智症的功效文╱林芸又香又濃的咖哩,不論大人 ..
吃冰傷身嗎?文/丁彥伶夏天一到,各式美味的冰品齊出市場,大汗淋漓 ..
提高能量,增加抵抗力文/林芸在人人擔心新流感上身的現在,蔥、薑、 ..
文/丁彥伶當女性的卵巢由正常功能逐漸衰退至不具功能的過渡期稱為「 ..
文/吳靜美振興醫院營養師鐘子雯指出,天氣寒冷的時候許多人會大吃大 ..
文/梁惠雯爺爺、爸爸喝茶喜歡配點腰果,媽媽炒菜做沙拉,也會添些杏 ..
空腹食用,效果最好文/吳靜美市面上有很多益生菌產品,每一種都宣稱 ..