細長美腿 易得心臟病

文/丁彥伶

來自於《英國醫學期刊》,丹麥過去擁有細又長的美腿人人稱羨,但由丹麥哥本哈根大學醫學院和格洛斯卓普大學的專家研究發現,大腿圍小於60公分者,罹患心臟病和早夭機率較高。
研究人員於1987和1988年,收集近3000名男女參加大型醫學研究,追蹤12年,共有400位研究對象死亡,另540人罹患心血管疾病。研究人員將肥胖、抽菸、年齡、高膽固醇等危險因子一併考量後,以60公分大腿圍做中間值,無論男女,大腿圍低於60公分,在追蹤期間因心臟病死亡的機率較高腿圍若小於46公分,12年內罹患心臟病的危險性則是2倍以上。專家分析,腿圍太細者無足夠的肌肉處理胰島素,以致提高糖尿病罹患率,因此,腿圍也可列為心臟病風險。
若擔心心臟病,建議多吃綠花椰菜。英國心臟基金會贊助的最新動物研究發現,因為綠花椰菜中含有蘿蔔硫素可啟動心臟血管的保護性蛋白質。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
文/丁彥伶來自於《英國醫學期刊》,丹麥過去擁有細又長的美腿人人稱 ..
文/丁彥伶許多現代人拼命想找出可以預防心血管疾病及癌症的健康食品 ..
家用殺蟲劑 殺蟲也殺人文/丁彥伶最新刊登在《藥物治療監測雜誌》上 ..
少吃 可以活久一點文∕丁彥伶許多醫學研究發現很多延年益壽的方式, ..
得糖尿病?3年前可預知文/丁彥伶得糖尿病?3年前可預知來自於《刺 ..
睡飽身體好 婚姻美滿文/丁彥伶來自於《芝加哥大學》、《匹茲堡大學 ..
偶爾聊八卦 有益健文/丁彥伶來自於《荷爾蒙與行為期刊》,美國男人 ..
割包皮 防癌防感染文/丁彥伶來自於《美國國家衛生研究院》、《新英 ..
淺眠多夢 有助解決問題文/丁彥伶之前有研究發現,愛做白日夢的人比 ..
拼命減肥 不如多睡一點文/丁彥伶現代人貪好美食,據世界衛生組織( ..