免洗碗盤 女變男人婆

文/丁彥伶

來自於《環境與健康展望線上版》,美國近日國內發現大賣場販售的免洗碗盤含的雙酚A是一般免洗餐具的千倍以上,當心雙酚A不僅危害男孩,對女孩一樣有害!

過去研究多認為在塑化物或芳香保養品裡常含有的雙酚A,可能會影響懷孕中男寶寶的發育,但北卡羅萊納大學教堂山分校針對249位懷孕婦女,從懷孕追蹤到孩子2歲,要求媽媽完成一項調查,評估孩子的個性內化和外化行為。所謂內化行為包括被壓抑、緊張或沉默寡言,外化行為則是侵略性和過動症。分析孕婦在懷胎第16週和第26週,以及分娩後雙酚A的濃度,結果發現檢出雙酚A濃度高婦女生的男寶寶易有內化行為,而雙酚A濃度高婦女生的女寶寶則易有外化行為。
美國國家毒物學計畫也曾發現胎兒、嬰兒以及兒童接觸含有雙酚A的商品,可能會對大腦、行為以及前列腺發育產生影響,也有近千篇動物研究顯示,低劑量雙酚A就會影響胎兒某些發育,顯示雙酚A的問題不容小覤。


推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
文/丁彥伶「多吃結球甘藍可防癌、多吃莓果類可抗老防病,多吃抗氧化 ..
文/丁彥伶來自於《環境與健康展望線上版》,美國近日國內發現大賣場 ..
文/丁彥伶來自於《英國醫學期刊》,丹麥過去擁有細又長的美腿人人稱 ..
文/丁彥伶許多現代人拼命想找出可以預防心血管疾病及癌症的健康食品 ..
文/丁彥伶來自於《自然遺傳學期刊》,新加坡、德國雖然近年來各種回 ..
文/丁彥伶來自於《生物學評論》,以色列、澳洲很多男性常自誇,自己 ..
文/丁彥伶來自於《自然遺傳學期刊》,英國、法國英法等7個國家的研 ..
文/丁彥伶來自於「亞太臨床老年病學與老年醫學聯盟」,台灣亞太地區 ..
文/丁彥伶來自於《英國臨床藥理學期刊》、《國際肥胖期刊》,英國、 ..
家用殺蟲劑 殺蟲也殺人文/丁彥伶最新刊登在《藥物治療監測雜誌》上 ..