洋蔥 降三高防癌抗衰老

文/編輯部

洋蔥不僅僅有健康的療效

人類食用洋蔥的歷史據說已有五千年之久,洋蔥初出現時,不但種類少,且味道更加辛辣衝鼻,所以各國都不將之當做食物,隨著不斷的改良,洋蔥種類變多了,味道也各有不同。再加上東西文化的交流,更使得全球各地都可看見洋蔥的影子。
健康著名的營養蔬菜
具有強烈香氣的洋蔥,營養豐富,含有維生素A、B、C及磷、鐵、鈣等礦物質,也有少量的胡蘿蔔素、硫胺酸、尼克酸等維生素,雖然營養多,但它幾乎不含脂肪,是著名的營養蔬菜。
近年來,根據實驗證實,洋蔥可以提高胃腸道的張力,增加消化液之分泌,故能促進食慾,幫助消化。而在其提煉出來的精油中,還含有可降低高血脂的含硫化合物之混合物,對降高血脂、高血壓很有幫助。
洋蔥中另外含有一種降血糖物質,有明顯的降血糖作用,並含有豐富的碘元素,是防癌抗衰老之佳品。
在洋蔥表皮細胞中含有蔥蒜辣素,是刺激流淚的主要因素,對白喉桿菌、金黃色葡萄球菌及痢疾桿菌有殺滅作用。此外,洋蔥也是能夠防止骨質流失的一種蔬菜。
但洋蔥因其揮發性大,易產生氣體,不可過量食用,才不會因此產生脹氣和排氣等不舒服的情況。(詳細內容請見常春月刊322期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
咖哩是廚房中,讓人驚奇的魔法粉末文/編輯部咖哩是利用許多香料複合 ..
洋蔥不僅僅有健康的療效文/編輯部人類食用洋蔥的歷史據說已有五千年 ..
文/陸曦號稱沒有胖子的日本,最近又出現了一種新的減肥方法,主要是 ..
減少高溫油炸,才能吃得健康文/王淺淺33歲的莊太太上個月剛剖腹產 ..
最適合30歲世代女性的營養補給及排毒蔬果文/丁彥伶雖然牛蒡的產季 ..
辛香料入菜食譜文∕林芸可別小看家庭主婦常用來調味的蔥、薑、蒜頭、 ..
選油要有健康概念文/丁彥伶各大賣場中各種油品陳列,愈來愈多油品強 ..
植物性荷爾蒙豐富文/王一昕面臨更年期的女性,醫師會建議可以多吃些 ..
來自大海的營養文/丁彥伶許多上班族都是三餐在外的外食族,自古以來 ..
咖哩中的薑黃具有預防失智症的功效文╱林芸又香又濃的咖哩,不論大人 ..