女性愛喝酒 易得乳癌

文/丁彥伶

來自於「日本厚生省」,日本酗酒已經成為新的健康危機,不僅英國醫療體系快被治療酒癮等酗酒問題拖垮,日本厚生勞動省進行的大型追蹤調查發現:「女性喝酒更可能提高乳癌的風險。」

日本厚生勞動省針對5萬名年齡從40歲至60歲的日本女性,追蹤長達13年後發現,完全不喝酒的人中,每百人有0.94人罹患乳癌,而有喝酒習慣的人中,每百人則有2.1人患乳癌。
研究人員進一步分析,發現每週喝超過7瓶大啤酒,或14杯葡萄酒,又或者是1.26公升清酒的女性,罹患乳癌的機率比完全不喝酒的女性高出1.75倍,研究人員認為,這和酒精中的乙醛關係很大。
而飲酒的問題非常值得女性注意,因為很多女性為了保護心血管、補充鐵質等養生原因,而成為紅酒愛好者,未留意多喝1杯就可能過量研究者建議,只要酒精裡的乙醛含量低於150 克,罹患率就沒有差別,因此女性還是可少量飲酒。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
文/丁彥伶來自於「日本厚生省」,日本酗酒已經成為新的健康危機,不 ..
多吃綠色蔬菜 排毒效果好文/丁彥伶為了打破愈來愈多人依賴維他命的 ..
忍氣吞聲 心臟病找上你文/丁彥伶「忍讓」精神固然好,但研究發現, ..
文/丁彥伶來自於《英國醫學期刊》,法國雖然現在流行「慢活」,不過 ..
文/丁彥伶養生可能比我們想像更簡單,品味咖啡或下午茶、吃把開心果 ..
文/丁彥伶來自於《自然醫學期刊》,美國「去洗手,別弄髒!」小時候 ..
文/丁彥伶來自於《新英格蘭醫學期刊》,美國今年8月《新英格蘭醫學 ..
文/丁彥伶來自於《神經科學期刊》,瑞典身材愈來愈中廣像蘋果一般, ..
文/丁彥伶來自於《國家科學研究院學報》,美國政府表示,美國每6人 ..
文/丁彥伶來自於「美國加州大學洛杉磯分校」、「美國辛辛那提大學」 ..