記錄飲食與運動 減肥易成功

來自於《營養教育與行為》,美國、瑞典

記錄飲食與運動 減肥易成功
減肥的方法大家都知道,但要持續進行到減肥成功,卻很難達成,美國肯塔基大學和北卡羅來大學的研究顯示,有減肥的決心再加上自我監督記錄飲食及運動,減肥愈容易成功。
研究者將參與減肥計畫者依減肥動機分成「自發性減肥」及基於旁人壓力和罪惡感的「受控制組」,在進行16週減肥計畫後顯示,自發性減肥且詳細記錄自己的飲食和運動情況者,最易減肥成功,因此提醒想減肥者,一定要堅決自我監督。
另外,睡眠充足也有助減肥,瑞典烏普薩拉大學針對400多名女性進行2年的研究發現,睡眠不足的女性,腰腹部容易形成脂肪,每天睡眠少於5小時的女性,比睡眠達8小時的女性平均腰圍粗了9公分,而缺少深度睡眠及夢太少的女性也較容易變胖。研究人員分析,睡眠不足、缺乏深度睡眠,會影響女性壓力激素的皮質醇及生長荷爾蒙分泌,以致引起體重及腰腹肥胖發生,因此女性要減肥,要先睡個夠再說。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
維生素吃太多 癌症風險高 來自於《幹細胞期刊》,美國現代人飲食雖 ..
還在為事業打拼,每天忙著加班到三更半夜才能回家嗎?提醒您,研究發 ..
菸、酒、偏食、懶得動來自於《內科醫學檔案》,挪威壽命減少12年 ..
憂鬱症愈嚴重 巧克力吃愈多? 來自於《內科醫學檔案》,美國 有人 ..
學習後睡個覺 可增強記憶來自於《細胞生物學期刊》,美國很多人可能 ..
花椰菜、適量酒 助抑制癌細胞 來自於《臨床癌症研究》、「日本厚生 ..
來自於《營養教育與行為》,美國、瑞典記錄飲食與運動 減肥易成功 ..
擔心罹患乳癌的女性最好慎選工作!在《英國職業與環境醫學期刊》中, ..
大腸激躁症患者總是受腹瀉、便祕、脹氣等腸胃問題之苦,但又苦無有效 ..
女性要當心,含高糖分碳水化合物吃愈多,愈容易得心臟病,而缺牙愈多 ..