太極拳減壓健身還能緩解關節炎

打太極拳不僅能減輕壓力

最近召開的「美國風濕病學會」中,美國北卡羅來納大學醫學院發表的研究發現,打太極拳不僅能減輕壓力,改善纖維肌疼痛症候群,也能緩解關節疼痛、增加身體伸展及平衡能力。

北卡羅萊納大學醫學院研究人員從北卡羅來納州、新澤西州等地挑選354名18歲以上,且行動自如的關節炎志願者,隨機分成兩組,一組參加為期8週的太極拳練習班,每週練習2次另一組人員不參加練習,8週後對研究對象進行體能測試及心理評估。結果發現,太極拳練習組出現關節痛減緩、疲勞減輕、伸展和平衡能力增強、精力旺盛,情緒較好,而另一組則沒有變化。

耶魯大學針對668名子宮內膜癌的婦女和665名同齡婦女比較,研究她們從事各種運動的頻率與時間,發現女性每週運動150分鐘以上,可降低子宮內膜癌34的機率,對身材較瘦女性的防護率更可提高到73以上。

研究人員表示,運動時所產生的荷爾蒙、胰島素與罹癌風險有關係,體脂肪降低更是重要關鍵。

關聯影音:
很多人不吃飯就覺得沒吃飽但日本研究發現,女性每天吃3碗飯以上,得 ..
心臟病是現代人最常見的慢性疾病之一想要預防心臟病,建議從青春期就 ..
擔心自己老是趕「流行」,流感季節一到就感冒不斷?不妨多運動保持好 ..
打太極拳不僅能減輕壓力最近召開的「美國風濕病學會」中,美國北卡羅 ..
減肥藥也吃了、代餐包也買了,為什麼減肥老是失敗?提醒您注意平常是 ..
魚油吃太多,可能會引發腸道腫瘤來自於《癌症研究期刊》,美國魚油補 ..
來自於《睡眠期刊》,美國女性睡5小時 最長壽很多女性常抱怨自己 ..
台灣學齡兒童近視率約5成來自於《自然遺傳學期刊》,英國。點眼藥水 ..
讓頭腦思考不遲滯或痴呆,有簡單的方法:「每天吃3顆維他命B群,或 ..
凡事愛計較、好勝心強、常與人衝突的侵略性人格要「當心」!研究發現 ..