別吃太油 就可延年益壽

別吃太油 就可延年益壽

現代人想要延年益壽,不必學秦始皇到四海求仙丹,營養專家說,只要別吃太油,至少可多活10年。
在新的在《美國糖尿病醫學期刊》中,由美國馬里蘭大學營養與食品學系所發表的研究顯示,在追蹤年齡多在70~79歲間的2500位年長者長達10年後,其中有739人去世。分析發現,研究對象若喜歡吃高脂食物,在10年內的死亡率比起健康飲食者高出40,而平常喜歡吃甜食者,死亡率也較健康飲食者增加37。
而發表在《細胞期刊》中,由美國麥迪遜威斯康辛大學的研究則表示,長生不老藥的發明指日可待,在以老年鼠研究發現,限制熱量攝取下,老鼠體內防止細胞衰亡的關鍵酵素「Sirt3」會激增,並使老年老鼠的新陳代謝改變、細胞粒線體產生的自由基減少。因為Sirt3增加後可降低自由基,而自由基則會傷害細胞、加速老化、使皮膚變粗、產生皺紋、下垂,及關節僵硬等,若能研發活化Sirt3酵素的藥物,也象徵研發抗老化藥物愈來愈有機會。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
大蒜、洋蔥、巧克力、橙橘、益生菌吃出健康 若您短時間無法改掉不良 ..
喝牛奶可防糖尿病 想預防糖尿病上身,可以規律運動、節制飲食……, ..
旁邊有人老是碎碎念,常讓人血脈賁張研究發現,若伴侶老愛碎碎念,發 ..
減敏治療反而導致過敏 有很多人想要擺脫過敏症,而尋求減敏治療,但 ..
別吃太油 就可延年益壽 現代人想要延年益壽,不必學秦始皇到 ..
到底多胖才會危害健康?最新研究發現,只要腰圍或身體質量指數(BM ..
可預防癌症阿斯匹靈發明超過100年,從10~20年前因容易引發腸 ..
很多人不吃飯就覺得沒吃飽但日本研究發現,女性每天吃3碗飯以上,得 ..
專家提出警告,若伴侶、親人患有對花生等食物的嚴重過敏,在食用這些 ..
心臟病是現代人最常見的慢性疾病之一想要預防心臟病,建議從青春期就 ..