預防流感 可多吃杏仁皮

吃杏仁果一定要連皮吃

英國及義大利科學家的聯合研究中發現,杏仁皮含有可提升白血球細胞偵測細菌的能力,也可激化免疫系統的反應,在細菌及病毒入侵時,搶先攻擊及抑制它們的複製及擴散,且因這些有助提升免疫系統快速反應的化學物質只存在杏仁皮裡,因此若是拿生杏仁果水煮的話,杏仁皮脫落,效果就會打折,所以,吃杏仁果一定要連皮吃。
芬蘭的研究則發現,菜籽油比橄欖油更有益健康。赫爾辛基大學請來42位血脂異常者,檢測血中的纖維蛋白原和膽固醇含量,發現多數受測者的纖維蛋白原和膽固醇含量超過標準。纖維蛋白原是人體凝血系統的主要成分,常見於腦栓塞、心肌梗塞、糖尿病及腫瘤等患者。
研究人員算出受測者每天吃的乳酪和黃油等脂肪量,規定他們用1湯匙菜籽油取代部分脂肪,6週後發現受測者的纖維蛋白質含量平均下降3成3,所以,菜籽油比橄欖油更健康。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
希望更健康、更長壽嗎?遍尋仙方妙藥前,建議要把改掉壞習慣擺在第一 ..
BMI比過重23、24的標準值略高很多年過中年的女性,對於自己1 ..
香菸裡含有輻射物「釙」最近國內行政院原能會的研究發現,香菸裡含有 ..
非類固醇止痛藥的止痛效果愈來愈好可幫助有關節炎等慢性疼痛患者緩解 ..
吃杏仁果一定要連皮吃英國及義大利科學家的聯合研究中發現,杏仁皮含 ..
大蒜、洋蔥、巧克力、橙橘、益生菌吃出健康 若您短時間無法改掉不良 ..
喝牛奶可防糖尿病 想預防糖尿病上身,可以規律運動、節制飲食……, ..
旁邊有人老是碎碎念,常讓人血脈賁張研究發現,若伴侶老愛碎碎念,發 ..
減敏治療反而導致過敏 有很多人想要擺脫過敏症,而尋求減敏治療,但 ..
別吃太油 就可延年益壽 現代人想要延年益壽,不必學秦始皇到 ..