隆鼻 不必開大刀

術後嚴禁高溫、按摩

隆鼻微整形大公開,根據統計,除了雙眼皮手術外,隆鼻通常是很多愛美人士最想做的整形術。

咦?隔壁女同事臉部的線條好像變立體,看起來更年輕漂亮了,難道臉上有動手腳嗎?」不要懷疑自己的眼睛,因為在微整形發展之後,有愈來愈多人在不知不覺中變美麗。整型外科醫師劉芳玲表示,以前很多人都擔心隆鼻之後,鼻子會變成氣象台,而在微整形隆鼻技術發展之後,鼻子微整形成為最受歡迎的美塑醫療之一。 
劉芳玲表示,東方人的鼻子通常都不夠高挺,尤其是兩眼之間俗稱「山根」的鼻樑,通常都比較低平,以致看起來臉不夠立體,臉部中心低平,看起來臉好像也變得更大,因此,除了雙眼皮以外,隆鼻通常是很多愛美人士最想做的整形術。
但是一想到要動刀,面臨要麻醉、切開皮膚、縫合⋯⋯等,各種要忍受危險及疼痛問題,過去也有人說隆鼻後,鼻子變成一變天就痠痛的氣象台,而讓很多人打退堂鼓。劉芳玲說,微整形隆鼻只要5到10分鐘 ,做完後臉上頂多只有微細針孔,而且只有15~30的人會有微腫的情況,術前簡單上藥膏局部麻,術後冰敷消腫,2~3天就完全恢復原狀,而且費用低。
美鼻5方法
1.原蛋白
皮膚美容醫師黃政達表示,隆鼻微整形最早期是用膠原蛋白,膠原蛋白是人體中原來就有的組織,且硬度佳、可促進止血、傷口癒合及組織修復,可被人體完全吸收,雖有很大部分會因吸收而消失,但也有30~50仍會留在局部,存在10年以上的時間。但近來因歐美狂牛症的疑慮,而漸被其他方式取代,近幾年膠原蛋白來源改用豬等其他動物,少了狂牛症的疑慮,但因膠原蛋白價格高,1c.c.約1~2萬元以上,且施打後體積會縮小,想要塑造1c.c.外觀,就得打2c.c.的膠原蛋白,因此市占率較低。
2.尿酸
玻尿酸也是人體真皮組織成分之一,玻尿酸不是蛋白質,所以過敏機率很低,尤其是較新一代的非動物性穩定玻尿酸,更是大幅降低過敏機率,若打太多或是患者不滿意打出來的外觀,還有降解酶可即時把不想要的玻尿酸分解掉。若使用大分子玻尿酸,維持時間可長達1~2年,但長效型玻尿酸是呈玻珠鏈狀串起,所以打在淺層較易有顆粒感,若是幫皮膚薄的患者施打的醫師,比較需要一些技巧。
劉芳玲則表示,玻尿酸隆鼻的優點還因玻尿酸有吸水性,所以打的時候只要打預期高度的8成即可,之後組織會再吸水膨脹,而且價格較低,也是很多患者選擇的微整形隆鼻方式。
(詳細內容請見常春月刊336期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
數字愈大,功效不一定愈好胜&32957有何神奇力量? 不同數字 ..
術後加強保濕和防曬瘦臉微整形 正夯因每個人的臉形不同,肌膚年齡互 ..
術後嚴禁高溫、按摩隆鼻微整形大公開,根據統計,除了雙眼皮手術外, ..
滾出美麗,也滾出問題微針滾輪一般只會造成微細針孔及微細滲血,針一 ..
加強保濕,讓角質層更濕潤每天洗完澡後可擦拭保養乳液,由於此時的足 ..
屬於彩妝品,所以要卸妝BB霜的定位是介於遮瑕膏和粉底液之間,粉底 ..
從傷口形成,就要開始除疤燒燙傷後,怎麼除疤?不論是水、火、油所引 ..
補水之外,補油也很重要保濕 讓皮膚不老化,秋天的氣候較為乾燥、溫 ..
惱人雞脖子有救了!頸部鬆弛 也可以整形,老化是自然的歷程,頸部會 ..
價格混亂、價差很大打雷射,多少錢算合理? 隨著雷射等微整形技術 ..