中藥果菜汁 調降血糖

滋陰清熱,益氣養陰

中藥果菜汁 調降血糖,對初發病的糖尿病患來說,飲食與運動控制可將血糖維持在標準範圍內的話,是不需要使用藥物的,善用中藥蔬果汁即可發揮調理之效果。

糖尿病是一種葡萄糖代謝異常所引起的慢性疾病,主要是血中葡萄糖濃度會升高根據美國糖尿病學會對糖尿病診斷的建議標準:空腹血糖≧126mg/dl即為「糖尿病」血糖<100mg/dl為正常血糖值:介於100~125mg/dl則為「空腹葡萄糖障礙」。
引起糖尿病的主要原因為胰島素的阻抗及胰島素分泌不足,根據目前的研究指出:遺傳、肥胖、自體免疫、病毒感染、壓力、營養失調、懷孕、藥物影響等因素,都與糖尿病發生相關連,但每個人發生的原因並不一定相同。
(詳細內容請見常春月刊336期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
滋陰清熱,益氣養陰中藥果菜汁 調降血糖,對初發病的糖尿病患來說, ..
調整體內陰陽失調更年期 調理體質藥膳 面臨更年期,女性常會出 ..
疏肝和胃,理氣化瘀中藥果菜汁 防消化性潰瘍 消化性潰瘍的疼痛,可 ..
自然新鮮的保養喝花草茶飲 過好年 每種花草都具有不同的保健功效, ..
解毒、去寒、抗發炎薑汁藥膳 克服寒涼攻擊 冬季氣溫過低,人體為 ..
清熱利濕,補中益氣中藥果菜汁 抗攝護腺疾病,攝護腺癌好發年齡在6 ..
迎接冬季,也能健康滿點冬季氣溫過低,人體為保持一定的熱量,就必須 ..
補血、活血男人 也可以喝四物湯 四物湯最主要的功效是補血、養血 ..
清熱除濕,通絡止痛中藥果菜汁 遠離痛風 普林是構成細胞核酸成分的 ..
對促進代謝有哪些幫助,該怎麼吃?代謝症候群是健康的大敵,不要以為 ..