氣色差 皮膚變差了

搶救過勞肌大作戰

過勞肌的「勞」,是指對於皮膚的傷害,傷害可能來自於許多層面,可能是工作壓力太大,或生活作息不正常,有些則是環境造成的,過多的傷害會讓皮膚提前老化。

汪小姐今年42歲,服務於金融業,每天工作相當緊湊且忙碌,這一陣子她覺得自己的肌膚狀況變得比較差,只要晚睡的隔天,肌膚馬上就會顯出疲累感,讓她驚覺到是不是因平日保養工作沒做好?還是已開始出現老化現象?

有媒體報導,空服員因長期待在有空調設備的機艙裡,再加上工作時間過長與時差問題,使得肌膚容易出現乾燥粗糙等過勞的現象。報導中指出,關於過勞肌的檢測可從幾個面向觀察,包括超時工作10小時以上、工作需要舟車勞頓、長期待空調冷氣房或機艙、上妝時間長達12個小時以上、卸妝不夠仔細、不注重防曬等,只要符合上述內容4項以上,就有可能出現過勞肌。

皮膚科醫師趙彥宇表示,在門診中確實有些職業的工作者會因壓力、環境或作息問題,容易導致輕則痘痘問題持續無法改善或氣色不佳,重則使得肌膚提前加快老化的速度!所謂「過勞肌」的「勞」,是指對於皮膚的傷害,這些傷害可能來自於許多層面,可能是工作壓力太大,或生活作息不正常,有些則是環境造成的,過多的傷害使皮膚提前老化。過勞肌的警訊。
(詳細內容請見常春月刊337期)

關聯影音:
搶救過勞肌大作戰過勞肌的「勞」,是指對於皮膚的傷害,傷害可能來自 ..
數字愈大,功效不一定愈好胜&32957有何神奇力量? 不同數字 ..
術後加強保濕和防曬瘦臉微整形 正夯因每個人的臉形不同,肌膚年齡互 ..
術後嚴禁高溫、按摩隆鼻微整形大公開,根據統計,除了雙眼皮手術外, ..
滾出美麗,也滾出問題微針滾輪一般只會造成微細針孔及微細滲血,針一 ..
加強保濕,讓角質層更濕潤每天洗完澡後可擦拭保養乳液,由於此時的足 ..
屬於彩妝品,所以要卸妝BB霜的定位是介於遮瑕膏和粉底液之間,粉底 ..
從傷口形成,就要開始除疤燒燙傷後,怎麼除疤?不論是水、火、油所引 ..
補水之外,補油也很重要保濕 讓皮膚不老化,秋天的氣候較為乾燥、溫 ..
惱人雞脖子有救了!頸部鬆弛 也可以整形,老化是自然的歷程,頸部會 ..