做保養 一瓶就搞定

膚質不同,需求也不同

做保養 一瓶就搞定?
較常見All in One組合產品,包括卸妝加洗臉、乳液加防曬、美白加抗老化等,到底是All in One的好,還是One by One的保養品比較好呢?

又到了百貨公司母親節促銷檔期,1樓的保養品專櫃總是滿滿的人潮,簡直就是銷售業績的一級戰區。各式各樣的保養品琳琅滿目,有些品牌強調使用一瓶,就可以全部搞定所有肌膚的問題有些則是化妝水、精華液、乳液、乳霜……等多樣化的單一產品,強調每一項產品的功能及重要性。消費者在選購保養品時,究竟是多合一的All in One好呢?還是步驟式的組合One by One商品較好呢?
All in One產品的優點,就是產品本身具有的便利性,此外,在價格方面,也會比單品逐一購買似乎來得划算些。但缺點就是由於每個人的膚質不同,需求也不可能相同,因此,在選擇All in One的產品時,不見得符合每人個別的需要。市面上,較常見的All in One組合產品有:卸妝加洗臉、乳液加防曬、美白加抗老化等產品。
常見的All in One保養品
●卸妝洗臉
有些產品可能會強調卸妝和洗臉的功能合一起,一次就可以解決卸妝與清潔問題。醫師建議,還是卸妝歸卸妝、清潔歸清潔,效果會比較好,應該盡量先做好完全的卸妝,然後再做臉部的清潔,這樣才能夠真正達到清潔肌膚的效果。
●乳液防曬
乳液加防曬的產品,可能同時具有保濕和防曬的功能,但是因為保濕乳液中常會有膠質成分,可能和防曬產品中的粉體作用而產生屑屑,這樣可能會讓防曬成分不穩定,因而降低防曬的功能。因為防曬的效果與其產品基劑的穩定性有關,如果乳液本身的保濕與防曬成分互相影響,使得防曬成分不穩定,則s防曬效果是會令人產生疑慮的。
(詳細內容請見常春月刊338期)

活化眼週肌膚年齡不用動刀 打造迷人電眼你是否常為了眼週小細紋、黑 ..
膚質不同,需求也不同做保養 一瓶就搞定?較常見All in On ..
天然、健康、無添加物彩妝品本身是無機原料組合成,所以穩定性高,不 ..
搶救過勞肌大作戰過勞肌的「勞」,是指對於皮膚的傷害,傷害可能來自 ..
搶救過勞肌大作戰過勞肌的「勞」,是指對於皮膚的傷害,傷害可能來自 ..
數字愈大,功效不一定愈好胜&32957有何神奇力量? 不同數字 ..
術後加強保濕和防曬瘦臉微整形 正夯因每個人的臉形不同,肌膚年齡互 ..
術後嚴禁高溫、按摩隆鼻微整形大公開,根據統計,除了雙眼皮手術外, ..
滾出美麗,也滾出問題微針滾輪一般只會造成微細針孔及微細滲血,針一 ..
加強保濕,讓角質層更濕潤每天洗完澡後可擦拭保養乳液,由於此時的足 ..