抗結石 中藥果菜汁

理氣止痛,即可化瘀排石

抗結石中藥果菜汁
要預防結石,每日的飲水量要保持在3000~4000c.c.,夏季炎熱時,
更要注意水分的流失及飲水的品質同時避免攝取高鹽分食物,以降低尿鈣分泌的機會。

尿路結石」,簡單來說就是泌尿系統有石頭存在。這些石頭是由排泄於尿液中的結晶物質,在泌尿道內沉澱而形成。
台灣地區所發生的尿路結石,主要以「草酸鈣」或「草酸鈣、磷酸鈣」混合結石居多,另外,還有尿酸結石、胱胺酸結石、磷酸銨鎂結石等。尿路結石可發生在人體的腎臟、輸尿管、膀胱與尿道,其中又以腎結石最常見,如果腎臟內的結石塞滿整個集尿系統,就稱為「鹿角結石」。
結石成分的分析顯示,含鈣的結石最多,且其所占比例有逐年增加的趨勢次多的是含磷酸質的結石而尿酸結石只占極少數。
(詳細內容請見常春月刊338期)

關聯影音:
理氣止痛,即可化瘀排石抗結石中藥果菜汁要預防結石,每日的飲水量要 ..
補養腎精、氣血旺盛防治性功能障礙及增強性功能的食物,以補養腎精及 ..
明目、養神、促血循枸杞是最常被使用的中醫食材,也是一種具有生命力 ..
四季養生,吃什麼學問大你知道嗎?柑橘與毛蟹一起吃,會讓元氣大傷、 ..
滋陰清熱,益氣養陰中藥果菜汁 調降血糖,對初發病的糖尿病患來說, ..
煮錯方法,藥效出不來中藥如何煎熬? 煎煮中藥材看似簡單,其中卻 ..
調整體內陰陽失調更年期 調理體質藥膳 面臨更年期,女性常會出 ..
疏肝和胃,理氣化瘀中藥果菜汁 防消化性潰瘍 消化性潰瘍的疼痛,可 ..
自然新鮮的保養喝花草茶飲 過好年 每種花草都具有不同的保健功效, ..
解毒、去寒、抗發炎薑汁藥膳 克服寒涼攻擊 冬季氣溫過低,人體為 ..