屈臣氏、康是美保養品排行大公開

協助拍攝/康是美復錦門市

攝影/何國輝

街頭林立的藥妝店架上,擺滿了各式各樣的美容保養品,海報上還特別強調是21世紀最新的保養成分,可抗老、抗氧化、除皺、美白……等,究竟哪些是目前最夯、最多人想體驗的保養品成分?功效又是如何?又分別適合哪些膚質使用?該怎麼用,才能發揮最大的效果?

地球暖化,溫度保養最夯最近天氣多變,溫差大更是逐漸成為常態,因此,「溫度保養」是每個人都必須建立的新觀念。

台灣保養品市場每年高達700億市值,前幾年金融風暴卻絲毫不受影響,從各家百貨週年慶、年終慶等可見一般。台灣兩大藥妝店龍頭康是美、屈臣氏架上更是擺滿各式保養產品,根據統計,美白、抗老及保濕三種產品,囊括國人使用保養產品的最大比例。

林林總總的保養品中,究竟消費者該如何為自己的外貌進行投資呢?康是美美容諮詢師吳欣潔表示,最近天氣多變,溫差大更是逐漸成為常態,因此,「溫度保養」是每個人都必須建立的新觀念。
「溫度保養」的原則就是因應不同氣候時,要使用不同的保養品,遵循「10℃抗老抗氧11~20℃度保濕抗皺20~29℃美白控油30℃以上舒緩防曬」的準則,就可以輕鬆對抗現在多變的天氣,讓肌膚隨時保持完美狀態。

走進藥妝店,架上各種保養品、各家品牌整齊排列,究竟該如何下手,卻可能摸不著頭緒。為了方便大家選購,《常春月刊》特地蒐集康是美以及屈臣氏保養品銷售十大排行榜,讓大家選擇時多一個參考依據。

綜合康是美和屈臣氏兩家妝店的排行榜來看,保濕和美白產品是民眾最常購買的保養品,而抗痘產品也在排行中嶄露頭角。除了榜上有名的產品之外,屈臣氏崇光店美容顧問李盈真也指出,「Vichy薇姿極透瞬白淡斑精華」、「皮脂平衡調理露」、「Dr. WU VC微導美白精華液」,都是回購率很高的商品,未來可能都會衝進10大保養排行榜之中。
(詳細內容請見常春月刊339期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
吃豆豆可以補能量不要小看一顆小小的豆子,其中所隱藏的優質蛋白質, ..
攝影/何國輝 協助拍攝/康是美復錦門市街頭林立的藥妝店架上, ..
過敏鼻自己救四面環海的台灣濕度高,每當冷熱交替的時節,過敏性鼻炎 ..
更年期女性,都曾被一些精神上的症狀所困擾如失眠、疲勞、倦怠、暈眩 ..
講到保養關節,大家就想到吃葡萄糖胺葡萄糖胺目前為藥局熱銷產品,怎 ..
請來專業營養師教授飲食處方隨著年歲漸增,代謝變差,即使已經開始注 ..
台灣存在「三長兩短」的醫病關係即等掛號、等看診、等批價領藥的時間 ..
您知道還有哪些好康可以利用嗎?《常春》特別整理了不用花錢的健康檢 ..
好夢令人回味,惡夢令人驚恐讓我們一起從心理學及中醫、命理解夢角度 ..
吃魚好處說不完!護心、健腦、顧眼睛……,只要慎選魚貨來源,就可以 ..