避免肥胖 早餐多吃蛋白質

減重效果最好的人,是攝取碳水化合物

來自於《肥胖期刊》、《美國臨床營養期刊》,美國避免肥胖 早餐多吃蛋白質。為了怕胖,很多人不吃早餐,美國密蘇里大學特別進行研究,看不吃早餐是否有助減重。研究中將學生分成2組,一組不吃早餐,另一組早餐中吃進500大卡熱量,但早餐的組成以穀片加牛奶或優格等富含蛋白質的食物,研究長達3週,除問卷調查外並合併腦部核磁共振檢查。結果發現,腦部掃描顯示吃早餐組的學生不僅有飽足感,且腦部控制食慾動機與獎賞的反應減少,具有控制1天食慾的作用,不易在非進餐時間吃不健康的零食。

美國北卡羅來納大學追蹤調查10000名中國民眾飲食習慣長達5年半,發現每天平均攝取5公克味精的人,發胖機率較每日攝取不到0.5公克味精者增加30。美國科羅拉多大學丹佛校區人類營養中心收集4431人的減重研究則發現,減重效果最好的人,是攝取碳水化合物最高組,攝取最少組反而最胖。研究人員分析,含碳水化合物的食物有助加快新陳代謝,並能抑制肌餓感,來源最好是香蕉、燕麥片、糙米與馬鈴薯等食物。

使用手機可能致癌來自於「世界衛生組織」、《男性學期刊》,法國、加 ..
女性抗皺常被視為太在乎外表來自於「美國內分泌學會會議」,美國女性 ..
睡眠不足,睪固酮量更易受影響來自於《美國醫學學會期刊》、「美國泌 ..
如果要防癌,咖啡似乎多多益善來自於《乳癌期刊》、《美國國家癌症學 ..
愛滋病可治癒 未來不再是絕症來自於《睡眠期刊》、《神經學期刊》 ..
減重效果最好的人,是攝取碳水化合物來自於《肥胖期刊》、《美國臨床 ..
新的研究發現,運動不僅有助維持身材能預防大腸息肉、保持骨密度、控 ..
晚睡的夜貓族容易吃更多據刊登在《肥胖期刊網路版》,由美國西北大學 ..
能降壓兼具防止腎功能惡化新的研究發現,常用的一種降壓藥氯沙坦(l ..
心肌組織壞死的程度最嚴重根據統計,清晨和晚上是心臟病最易發生的時 ..