牛奶營養高 能吸收最重要!

牛奶營養成分豐富

牛奶營養成分豐富,且對於大多數的人來說,很容易被人體吸收但若是有乳糖不耐症等特殊體質、無法吸收的人,則可以改喝優酪乳,換個方式攝取乳製品的營養成分。

牛奶是很好的食物,幾乎已是大眾的共識,牛奶富含豐富的營養成分,且對於絕大多數的民眾而言,牛奶的優質蛋白很容易被人體吸收但若是有乳糖不耐症等特殊體質的人,則可改喝優酪乳,換個方式攝取乳製品的營養成分。

牛奶是六大類食物之一,雙和醫院營養師張偉胤表示,牛奶因含有醣類(碳水化合物)、脂質和蛋白質,是很特殊的食物,也因此被獨立出來自成一類。

鈣質含量超豐富
牛奶的營養成分很高,其中最為人津津樂道的首推鈣質,平均100c.c.的牛奶,含有100毫克的鈣質。依照衛生署的每日飲食指南,一天喝的牛奶應達1.5杯到2杯,一杯是240毫升。
以衛生署建議的每日鈣質攝取量應達800毫克計算,若每天喝足夠的牛奶,即可攝取約500毫克的鈣質,達一天建議量的2/3,再加上從其他食物中攝取,應可達到每日鈣質攝取的建議量。
(詳細內容請見常春月刊342期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
牛奶營養成分豐富牛奶營養成分豐富,且對於大多數的人來說,很容易被 ..
每天的膳食纖維攝取量為25~35g衛生署建議每天的膳食纖維攝取量 ..
雙足乾爽 趕流行後遺症愛穿人字拖當心拖出大麻煩穿著人字拖時,腳趾 ..
心律不整,險象環生什麼狀況下,要裝心律調節器?心律調節器是一個人 ..
預防關節炎的發生生活中如何保養關節?注意日常動作、訓練肌肉、選擇 ..
乳糖不耐症 怎麼辦?牛奶的營養真的能吸收?乳糖不耐症除了受到疾病 ..
成分多為脂溶性的牛樟芝子實體若利用傳統萃取方式或直接食用,吸收率 ..
高溫、汗水,愈來愈癢皮癢了嗎?4大錯誤止癢做法 當皮膚出現癢感時 ..
女性難受又難言天氣悶熱,陰部搔癢頻報到 穿著過緊的褲子、褲襪,助 ..
為什麼看個電影會變成青光眼呢?前一陣子有民眾看完3D電影,視力模 ..