人工水晶體新進展 擺脫戴眼鏡煩惱

白內障、老花、散光,一併解決

人工水晶體新進展
擺脫戴眼鏡煩惱,人工水晶體的研發日新月異,白內障加上屈光不正問題,都可以靠屈光白內障手術獲得改善。

近年來,人工水晶體的研發日新月異,從球面到非球面,非球面加上多焦點、非球面加上散光,以及即將在一、兩年內上市的非球面、多焦點、散光三合一的人工水晶體。

經由這種高科技的人工水晶體植入,不但可治療白內障,也可以達到矯治視力的目的,也就是說,隨著年歲增長出現白內障後,可以藉由植入人工水晶體,進行所謂的「屈光白內障手術」,擺脫掉戴老花眼鏡、散光眼鏡的煩惱。

白內障加老花眼,可改善
老花眼是因為可以隨著影像的距離進行調整的水晶體及睫狀肌老化、彈性疲乏,導致近距離的影像難以集中焦距,視力變模糊。奧斯卡眼科診所院長張正忠表示,過去原本50歲以上族群才出現的老花眼問題,近年來提早5~10年報到,40歲就有老花眼困擾的中年人,已經很普遍。眼睛看近物,是需要很強的調節力,長時間下來,很容易彈性疲乏。
(詳細內容請見常春月刊344期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
白內障、老花、散光,一併解決人工水晶體新進展擺脫戴眼鏡煩惱,人工 ..
細菌的好壞、數量平衡,絕對影響胃腸道健康若好菌多,腸道自然通暢順 ..
牛奶營養成分豐富牛奶營養成分豐富,且對於大多數的人來說,很容易被 ..
每天的膳食纖維攝取量為25~35g衛生署建議每天的膳食纖維攝取量 ..
雙足乾爽 趕流行後遺症愛穿人字拖當心拖出大麻煩穿著人字拖時,腳趾 ..
心律不整,險象環生什麼狀況下,要裝心律調節器?心律調節器是一個人 ..
預防關節炎的發生生活中如何保養關節?注意日常動作、訓練肌肉、選擇 ..
乳糖不耐症 怎麼辦?牛奶的營養真的能吸收?乳糖不耐症除了受到疾病 ..
成分多為脂溶性的牛樟芝子實體若利用傳統萃取方式或直接食用,吸收率 ..
高溫、汗水,愈來愈癢皮癢了嗎?4大錯誤止癢做法 當皮膚出現癢感時 ..