毛孔粗大怎麼辦?

找出原因,對症下藥

毛孔粗大怎麼辦?
毛孔變粗大之後,年輕人通常都會伴隨明顯粉刺,老人家則是坑洞看起來像水滴狀,該怎麼辦呢?

毛孔粗大的女性,臉上的油脂分泌也很旺盛,拿起鏡子不看還好,看了就很容易發現自己的鼻頭油油的,再不就是毛孔粗大到不行,不僅讓人覺得膚質很差,化妝容易卡粉,而且容易浮妝,這可怎麼辦才好?皮膚科醫師楊心怡就說,在皮膚科門診裡,幾乎每一天都會遇到因毛孔粗大而來求診的女性,即使不是經常活躍在螢光幕前的電影明星,愛美的人也總希望可以擁有「你可以再靠近一點」的無瑕臉蛋,偏偏毛細孔粗大又是完美臉蛋的頭號恐怖殺手。

毛孔粗大的原因
「毛孔」顧名思義就是毛髮生長位置的開孔,同時也是皮脂腺出油的通道,皮膚的表皮基底層會不斷地製造細胞,並輸送到上層,在細胞老化後,一般都會自然脫落但毛細孔阻塞者,皮膚新陳代謝不順利。打個比方,有人皮脂分泌比較旺盛,所以「開口」就會被撐得大一些,但毛孔一大,皮膚就容易粗,冒油也會塞住而長粉刺,鼻頭充滿著小黑點,形成「草莓鼻」,甚至臉頰變成「橘子皮」,不但看起來會比實際年齡老,有的甚至對人際關係產生影響。

楊心怡表示,最容易出現毛孔粗大的臉部位置,就是在臉上的T字部位,像是額頭、鼻子及鼻翼兩側,都是皮脂腺分布比較多的地方,也是毛孔看起來比較明顯的部位,為什麼有些人臉上坑坑巴巴的毛孔比較明顯呢?常見的因素有三種:

1.基因決定一切:
天生基因的因素造成毛孔粗大,且男性毛孔粗大的人數比例多於女性,就像有的人天生皮膚白,有人就是「黑肉底」。
(詳細內容請見常春月刊344期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
找出原因,對症下藥毛孔粗大怎麼辦?毛孔變粗大之後,年輕人通常都會 ..
要立即塗抹保濕乳液或乳霜,才能有效鎖水取下面膜後最好要輕拍臉頰, ..
小V臉。電眼。蘋果肌。立體鼻打造明星臉微整形無論想接受微整形或整 ..
安全第一最重要多種微整形一次做差點變豬頭在安全第一的條件下,臉部 ..
用飛梭雷射來平復疤痕或抑制疤痕增生2度燒燙傷疤痕 飛梭雷射可除疤 ..
為了讓身材更好為了讓身材更好,所以,在醫學上除了減肥之外,許多體 ..
已經掀起一場「美白、除毛大作戰」隨著夏季到來,醫學美容門診發現, ..
勤做防曬,拒當黑美人夏日防曬大作戰紫外線無所不在,很多人不知道, ..
活化眼週肌膚年齡不用動刀 打造迷人電眼你是否常為了眼週小細紋、黑 ..
膚質不同,需求也不同做保養 一瓶就搞定?較常見All in On ..