食物吃對了 身體更健康

一些食物,可讓人更健康遠離疾病

來自於《美國心臟學會期刊》、《公共科學圖書館綜合期刊》、《美國臨床營養雜誌》,瑞典、美國、義大利、塞爾維亞、西班牙。

食物吃對了 身體更健康
買錯股票可能讓您住「套房」,但是吃對食物卻能讓您更健康!最新的許多研究發現一些食物,可讓人更健康遠離疾病,提供給您參考!

刊登在《美國心臟學會期刊》,由瑞典科學家針對3萬3千多名女性進行的觀察研究發現,婦女若每星期食用2塊巧克力,可有效幫助降低中風機率,不過最好只吃2塊,吃太多也不行。

美國的研究單位針對4萬8千多名年齡在40歲以上的男性,進行長期的調查發現,每天如果能喝2530毫升以上液體,罹患膀胱癌的機率可降低約24。

在美國癌症研究學會年會中,布里翰婦女醫院和哈佛醫學院的研究團隊,分別自1984年6月到2008年6月期間,及1986年6月到2008年6月中,各追蹤7萬2921位女性及3萬9976位女性的分析顯示,1天喝3杯以上含咖啡因咖啡的女性,罹患皮膚基底細胞癌(BCC)的風險,比起1個月喝不到1杯咖啡的女性低了20。

刊登在美國《公共科學圖書館綜合期刊》中,由義大利、塞爾維亞、西班牙研究人員發表的研究指出,草莓可幫助保護胃部、減緩酒精傷害。研究人員讓實驗鼠喝酒,然後分析老鼠胃黏膜受損情形,結果顯示在飲酒前,有餵食草莓的老鼠胃黏膜受損程度較輕微,換算約每公斤體重對40毫克草莓萃取的比例攝食,連吃10天即可預防胃潰瘍。

美國肯德基大學的研究發現,讓實驗鼠吃高膽固醇飲食後再餵食西瓜汁,和喝白開水的老鼠相較,喝西瓜汁的老鼠體脂變少,血管內粥狀斑塊及膽固醇濃度都降低。

西班牙巴塞隆納大學研究團隊的研究顯示,每天吃約28.35公克的帶皮杏仁果等堅果,能促進分泌血清素,還能消除腹部脂肪堆積,有益糖尿病或心臟病患。而刊登在《美國臨床營養雜誌》中,波士頓大學以2萬多名30多歲的黑人女性為研究對象,追蹤超過10年,結果顯示,相較於1週吃不到2份水果的女性,每天吃2份以上水果的女性,罹患子宮纖維瘤的風險,可以減少11。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
一些食物,可讓人更健康遠離疾病來自於《美國心臟學會期刊》、《公共 ..
增加心臟病風險的是「代謝症候群」很多美容師告訴愛美女性,眼皮下長 ..
飲食不宜過食油膩,以免罹患高血脂現代人吃太油,很多人得了高血脂症 ..
開發中國家的罹病人口明顯增加雖然很多研究都發現近年來醫學界的努力 ..
大家常常說:「吃飽了、就想睡」大家常常說:「吃飽了、就想睡」,不 ..
吃魚不僅可預防心血管疾病愛吃魚的孩子會變聰明,而愛吃魚的男人,可 ..
開懷大笑,真有減壓作用很多人和好朋友見面,常會說:「看到你,我的 ..
預防子宮頸腺癌風險達54據全球評估報告顯示,女性不只乳癌罹病人口 ..
早年有腦傷,易引起失智症 來自於《酗酒:臨床與實驗研究期刊》、《 ..
限鹽到底有沒有好處上個月英國的研究報告才說:「飲食減鹽對健康、對 ..