手術成不成功 血型可預測

血型不僅可做為個性的預測


來自於「美國麻醉醫師醫學會學術研討會」、「美國心臟學會年會」,美國。

手術成不成功 血型可預測
血型不僅可做為個性的預測,醫學研究也發現,血型可以預測手術成敗及中風風險。
美國杜克大學醫學中心研究團隊的研究發現,AB型的人做心臟繞道手術,存活率較高,手術死亡率比其他血型人少2成,而O型患者手術後,較易有出血風險,手術後需接受輸血治療的比率也較高。研究人員分析,手術風險因血型不同而有差別,原因在於血液中的vWF因子抗原及第8凝血因子這兩種凝血蛋白,O型血型基因中有兩個O基因,這兩種凝血蛋白往往較低,而AB型的人因為基因中沒有O基因,因此,兩種凝血蛋白濃度高,出血風險少。

在中風風險中,AB型的人發生缺血性中風的風險,反而較高。哈佛大學公共衛生學院的研究人員,追蹤9萬多名男女長達25年,以O血型的實驗對象為參照標準進行分析,發現AB型的人發生缺血性中風風險較O型人高出30,而B型女性罹患所有類型的中風風險,則比O型人高17。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
一些食物,可讓人更健康遠離疾病來自於《美國心臟學會期刊》、《公共 ..
血型不僅可做為個性的預測來自於「美國麻醉醫師醫學會學術研討會」、 ..
增加心臟病風險的是「代謝症候群」很多美容師告訴愛美女性,眼皮下長 ..
飲食不宜過食油膩,以免罹患高血脂現代人吃太油,很多人得了高血脂症 ..
開發中國家的罹病人口明顯增加雖然很多研究都發現近年來醫學界的努力 ..
大家常常說:「吃飽了、就想睡」大家常常說:「吃飽了、就想睡」,不 ..
吃魚不僅可預防心血管疾病愛吃魚的孩子會變聰明,而愛吃魚的男人,可 ..
開懷大笑,真有減壓作用很多人和好朋友見面,常會說:「看到你,我的 ..
預防子宮頸腺癌風險達54據全球評估報告顯示,女性不只乳癌罹病人口 ..
早年有腦傷,易引起失智症 來自於《酗酒:臨床與實驗研究期刊》、《 ..