健脾胃藥膳 強脾又暖胃

人體氣血來源於脾胃的運化

健脾胃藥膳 強脾又暖胃
人體氣血來源於脾胃的運化,當氣血充足才會面色紅潤、肌肉豐滿堅實,且肌膚和毛髮光亮潤澤。

現代忙碌的都市人常攝取過辛辣味重、高能量、高脂肪、高蛋白的飲食,且飲食習慣雜亂無規律,最先造成損傷的就是脾胃。

當其受損時會導致消化不良、食慾降低、面黃肌瘦、神疲乏力,合併有胃酸、胃脹、胃痛、便祕、腹瀉、胃炎、口腔潰瘍和口舌生瘡等消化系統疾病,嚴重影響生命健康和美麗。

「脾」為後天之根本,可說人類健康長壽與脾胃有直接關係。中醫師陳潮宗解釋,人體氣血來源於脾胃的運化,當氣血充足才會面色紅潤、肌肉豐滿堅實,且肌膚和毛髮光亮潤澤此時身體狀況不易被外來的病菌侵犯,所以,不太會生病而且動作可較為矯健,自然也就健康長壽。
(詳細內容請見常春月刊345期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
杜絕糖尿病纏身降血糖藥膳可以降血糖的食材其實不少,且在方便購買的 ..
平常可常喝中藥蔬果汁,調節免疫力抗流感及類感冒中藥果菜汁 為 ..
人體氣血來源於脾胃的運化健脾胃藥膳 強脾又暖胃 人體氣血來源 ..
補中益氣、養血化瘀產後調理中藥果菜汁 產後之重點應遵守醫囑做 ..
滋腎補骨,牙口才健康固齒藥膳牙齒和身體健康有密切的關係,就像是反 ..
不再忙著跑廁所!預防拉肚子藥膳平日可食用一些中醫藥膳,幫助腸胃的 ..
多吃些含維生素C、B群及膠質的食品皮膚乾癢的飲食調理,可多吃些含 ..
記憶力衰退是老化的過程記憶力衰退是老化的過程,中醫特別注重辨證論 ..
滋陰補腎、行氣活血健康烏髮藥膳頭髮是整個身體陽氣最足的部分,所以 ..
多運動、多休息,也很重要轉骨中藥果菜汁 影響孩童成長發育的因 ..