美國開發癌症疫苗可抗癌

未來可望突破治療人類的乳癌

來自於《國家科學院學報》,美國美國開發癌症疫苗 可抗癌癌症治療或許又見曙光,美國
科學家開發出新的癌症疫苗,能夠主動攻擊體內癌細胞,未來可望突破治療人類的乳癌、結腸癌、卵巢癌和胰臟癌。

據美國《國家科學院學報》刊載的這項研究結果表示,這個癌症疫苗可命令免疫系統攻擊一種表面有MUC1蛋白質的腫瘤。這項研究是因美國喬治亞大學癌症中心,以及亞利桑那州梅約醫院共同合作的研究,研究人員表示,最具侵略性及致命性的癌症類型中,有超過70都帶有MUC1蛋白,包括大部分的乳癌、卵巢癌和多發性骨髓癌。

這項癌症疫苗的研究發現,注射這個疫苗後可引起強大的免疫反應,包括可活化免疫系統三大要素,平均可讓腫瘤大小縮減約80。雖然這只是老鼠的動物實驗,但是由於這是第一次有人研發出可命令免疫系統的疫苗,並依據癌細胞蛋白質醣結構的不同例如MUC1蛋白,讓免疫細胞加以辨識並殺死該細胞,因此研究人員對此疫苗寄予厚望。

關聯影音:
俗話說:「病從口入」,還真是一點也沒錯來自於《美國糖尿病醫學會期 ..
20秒全速衝刺跑可消耗的肌肉糖分來自於《歐洲應用生理學期刊》,英 ..
每100位兒童就有1人罹患來自於《英國醫學期刊》,英國小孩常請假 ..
靜脈栓塞可能是血鐵過低引起來自於《胸腔醫學期刊》,英國,血鐵低不 ..
需跑步幾分鐘才能消耗熱量來自於《美國公共衛生期刊》,美國食品標示 ..
未來可望突破治療人類的乳癌來自於《國家科學院學報》,美國美國開發 ..
一些食物,可讓人更健康遠離疾病來自於《美國心臟學會期刊》、《公共 ..
血型不僅可做為個性的預測來自於「美國麻醉醫師醫學會學術研討會」、 ..
來自於「美國生殖醫學會年會」,巴西、美國中年過後 男生也難生年紀 ..
來自於《高齡化研究期刊》、《循環期刊》,美國、挪威壓力讓你失眠又 ..