假睫毛配戴不當 恐傷眼

假睫毛配戴不當 恐傷眼
在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著若干不為人知,且容易被忽略的風險。

時下許多愛美女性,尤其是日本、韓國美眉,想要打造一雙電眼,除了特別強調眼線眼影之外,一定少不了戴上一副濃密又捲翹的假睫毛,為眼妝增加魅力,似乎不戴就好像臉上沒有化妝一樣,不敢外出見人。

曾幾何時,台灣女性也開始深受這一股假睫毛風潮影響,於是紛紛進行仿傚,而且年齡愈來愈往下降,連高中女也都開始嘗試,走在街上不斷放電,烘托出臉部姣好視覺,個個都酷似明星或名模般的美麗。

假睫毛不但有讓眼睛放大的效果,而且能讓眼睛看起來炯炯有神,同時還會影響臉部長相,無論是自然捲曲的假睫毛,或效果誇張的彩色假睫毛,以及歐美創意的動物圖案型假睫毛等,都可滿足不同場合的需求。令人嘖嘖稱奇的是,許多電視時尚節目也會有達人教授如何透過小道具包括膠水、睫毛夾等配戴假睫毛,且動作快速俐落,簡直出神入化,因此,造就出一群配戴技術高超的睫毛妹。

加上明星帶頭示範,也會產生仿傚作用。目前市面上假睫毛的款式推陳出新,除了有濃密款,還包括眼尾加長款、尖尾款、交叉款、自然無痕款等,其中也有混合式組合。仔細觀察,不同款式各自有喜歡的明星代表,例如女歌星張韶涵就喜歡眼尾加長款,能使眼尾看起來更深邃、更迷人,加上大濃妝使眼睛更有放大效果。至於名模林志玲則比較偏好自然交叉款,名媛孫芸芸則是常戴濃密自然款等。也有的人為了製造自然效果,會刻意將假睫毛剪成好幾截,然後分別黏在睫毛根部不同位置,最後將真假睫毛一起刷,讓真假睫毛完美融在一起。

追逐流行,別忽略傷害風險
根據研究顯示,亞洲女性的睫毛數量普遍較歐美女性稀少20,平均長度短了0.7mm,角度則較下垂,亞洲女性為了能展現時尚美麗,因此,突顯眼妝的假睫毛,成了不可或缺的流行時尚。儘管如此,在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著若干不為人知、且容易被忽略的風險。
(詳細內容請見常春月刊347期)

關聯影音:
假睫毛配戴不當 恐傷眼在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著 ..
為了避免過敏,最好先試用2週選購動物系保養品時,除了依個人膚質選 ..
微晶瓷的主成分為氫氧磷灰石鈣微晶瓷,微調變美麗微晶瓷的主成分為氫 ..
找出原因,對症下藥毛孔粗大怎麼辦?毛孔變粗大之後,年輕人通常都會 ..
近年來微整形人氣一直高居不下不管是整形注射及雷射,在施行手術過程 ..
蘋果肌位於眼睛下方,呈現倒三角形笑起來會微微鼓起的區域,但隨年紀 ..
要立即塗抹保濕乳液或乳霜,才能有效鎖水取下面膜後最好要輕拍臉頰, ..
小V臉。電眼。蘋果肌。立體鼻打造明星臉微整形無論想接受微整形或整 ..
安全第一最重要多種微整形一次做差點變豬頭在安全第一的條件下,臉部 ..
用飛梭雷射來平復疤痕或抑制疤痕增生2度燒燙傷疤痕 飛梭雷射可除疤 ..