陰冷冬天 別忘防曬

文/林芸

UVB是造成皮膚紅、腫、曬傷、脫皮的主因

夏天的時候,大家都有防曬的觀念,但是到了寒冷冬天,因為沒有刺眼的陽光提醒,很多人就經常會忘了要防曬,一定要記得,即使是陰冷的冬天,也要做好防曬工作喔!

但很多人都不知道怎麼挑選防曬產品,要如何看懂防曬產品的標示,才能正確選擇適合自己的產品來使用呢?

首先要知道UVB是造成皮膚紅、腫、曬傷、脫皮的主要因素,會造成表皮肥厚、角質增厚,導致皮膚失去透明感,變得暗沉此外,UVB被皮膚吸收後,會導致免疫系統受損,進而提高致癌機率,因此,防曬工作不只有在夏天,一年四季都要做。

UVB是曬傷的禍首
SPF是Sun Protection Factor的縮寫,一般中文的翻譯是「防曬係數」。防曬係數的測量,是針對紫外線B(簡稱UVB)而來。了解SPF前,要先了解一個名詞,叫做「MED」。MED是由Minimal Erythema Dose的縮寫,中文譯名是「皮膚最低致紅劑量」,這是指皮膚在接受UVB照射後,會開始產生微紅時的劑量。這個劑量是因人而異的。
(詳細內容請見常春月刊347期)

關聯影音:
假睫毛配戴不當 恐傷眼在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著 ..
UVB是造成皮膚紅、腫、曬傷、脫皮的主因文/林芸夏天的時候,大家 ..
為了避免過敏,最好先試用2週選購動物系保養品時,除了依個人膚質選 ..
微晶瓷的主成分為氫氧磷灰石鈣微晶瓷,微調變美麗微晶瓷的主成分為氫 ..
找出原因,對症下藥毛孔粗大怎麼辦?毛孔變粗大之後,年輕人通常都會 ..
近年來微整形人氣一直高居不下不管是整形注射及雷射,在施行手術過程 ..
蘋果肌位於眼睛下方,呈現倒三角形笑起來會微微鼓起的區域,但隨年紀 ..
要立即塗抹保濕乳液或乳霜,才能有效鎖水取下面膜後最好要輕拍臉頰, ..
小V臉。電眼。蘋果肌。立體鼻打造明星臉微整形無論想接受微整形或整 ..
安全第一最重要多種微整形一次做差點變豬頭在安全第一的條件下,臉部 ..