抗慢性疲勞症 中藥果菜汁

養肝清熱、健脾壯身

善用中藥蔬果汁調理身體、提高抗病能力、調節免疫力,這些才是常保健康活力,擁有充沛體力及享受優質生活的不二法門。

疲勞不是病,是身體警告你該休息的反應訊號。而做了多少事該休息?卻是因個人體質天賦的不同,而有很大的差異。但如果是長時期感到身心的倦怠、乏力,經過了休息也不能解除,這時除了檢視自己的各項生活習慣及環境,是否出現了問題,更要盡快諮詢專業的醫師,因為你可能罹患了「慢性疲勞綜合症」!

慢性疲勞綜合症有其心理及生理的起因,雖無嚴重惡化的傾向,但會明顯的降低學習和工作的效率。表現的臨床特點包括以女性為多見、30至50歲的青壯年最易好發、教育程度高者罹患率高於一般民眾。
(詳細內容請見常春月刊347期)

主題標籤: 綜合症 身體 生活
關聯影音:
養肝清熱、健脾壯身善用中藥蔬果汁調理身體、提高抗病能力、調節免疫 ..
消化不良指的是慢性消化不良等疾病經常在年節時發生,若能及時以中藥 ..
改善粗腰圍降血脂藥膳平日應多選擇以多元不飽和脂肪酸的食用油,並攝 ..
杜絕糖尿病纏身降血糖藥膳可以降血糖的食材其實不少,且在方便購買的 ..
平常可常喝中藥蔬果汁,調節免疫力抗流感及類感冒中藥果菜汁 為 ..
人體氣血來源於脾胃的運化健脾胃藥膳 強脾又暖胃 人體氣血來源 ..
補中益氣、養血化瘀產後調理中藥果菜汁 產後之重點應遵守醫囑做 ..
滋腎補骨,牙口才健康固齒藥膳牙齒和身體健康有密切的關係,就像是反 ..
不再忙著跑廁所!預防拉肚子藥膳平日可食用一些中醫藥膳,幫助腸胃的 ..
多吃些含維生素C、B群及膠質的食品皮膚乾癢的飲食調理,可多吃些含 ..