肥胖致癌風險 直逼吸菸

想減重者可用番茄來替代部分食物

來自於「德國癌症中心」、《公共科學圖書館期刊》,德國、日本。
肥胖致癌風險直逼吸菸德國癌症中心最新的研究發現,肥胖造成癌症的危險直逼吸菸而日本的研究則發現,番茄有助燃燒脂肪,想減重者可用番茄來替代部分食物。

德國研究發現,許多癌症都和超重有關,包括腎癌、腸癌、食道癌、子宮內膜癌及乳腺癌等約半數的子宮內膜癌起因是超重,乳腺癌則約20和超重有關。研究人員分析,體內脂肪會使體內胰島素、性激素等內分泌發生變化,而誘發癌症的發生。

而對於想減肥的人,日本京都大學農業研究所發表在《公共科學圖書館期刊》中的研究表示,番茄含有可降低血中中性脂肪的物質。研究人員表示,2004年美國曾發現番茄可改善高脂血症,但不知其中的有效成分為何,而日本研究則繼續從番茄中發現類似脂肪酸的成分「13-oxo-ODA」研究人員用這個成分進行研究,所有老鼠都吃高脂肪食物連續4週,其中1組添加「13-oxo-ODA」,結果顯示,食物中添加「13-oxo-ODA」的老鼠,肝臟裡的中性脂肪減少30。

推薦影音:

關聯影音:
可利用練習太極拳改善來自於《科學期刊》、《新英格蘭醫學期刊》,美 ..
女性多吃魚,可減少大腸息肉風險來自於《美國臨床營養雜誌》、哈佛大 ..
吃喝太多含果糖的食物、飲料,將使血管提早病變來自於《營養學期刊》 ..
想減重者可用番茄來替代部分食物來自於「德國癌症中心」、《公共科學 ..
俗話說:「病從口入」,還真是一點也沒錯來自於《美國糖尿病醫學會期 ..
20秒全速衝刺跑可消耗的肌肉糖分來自於《歐洲應用生理學期刊》,英 ..
每100位兒童就有1人罹患來自於《英國醫學期刊》,英國小孩常請假 ..
靜脈栓塞可能是血鐵過低引起來自於《胸腔醫學期刊》,英國,血鐵低不 ..
需跑步幾分鐘才能消耗熱量來自於《美國公共衛生期刊》,美國食品標示 ..