醫美微整夯 小心術後感染

文/黃晶晶

如何避免術後感染,顯得格外重要

醫美微整夯 小心術後感染
近幾年來,醫美微整形相當熱門,但無論是注射填補微整形、雷射手術等,術後失敗而引發副作用的案例很多,因此,如何避免術後感染,顯得格外重要。

愛美不分男女,目前強調不動刀、恢復快的微整形當道,能讓人在短時間之內變美大變身,所以不少人都勇於嘗試。但是,無論是注射填補的微整形,或是雷射手術,或是開刀的整形手術,術後失敗甚至引發副作用的案例時有所聞,使得醫美的醫療糾紛也跟著快速增加,不得不慎!

一名女粉絲因為崇拜偶像的翹翹臀,決定仿效,於是找了密醫注射矽膠整臀,沒想到密醫消毒不完全,因此,引發嚴重細菌感染,結果導致腎衰竭,差點送命。還有一名30歲的黃小姐經常到大陸出差,由於工作壓力大時常熬夜,過瘦導致臉頰凹陷聽信朋友建議在大陸美容醫院施打玻尿酸豐頰,豈料醫師施打過量,造成右臉特別臃腫,後來醫師為了補救施打降解酶改善,結果不但玻尿酸溶解了,連原本的皮膚組織也一併被溶解,右臉出現約1元硬幣大小的凹陷,只好趕緊回台灣找醫師搶救。

另外,日前一名前新聞主播也曾經召開記者會,指稱在某家診所進行飛梭美容手術之後,臉部竟然出現燒焦情況,險遭毀容。新北市也有一位連小姐,到醫美診所進行雷射除狐臭手術,以為術後不留疤,沒想到術後雙手腋下出現10元硬幣大小的傷口,半個月後傷口竟然感染,左手更無法使力,因而鬧出醫療糾紛。
(詳細內容請見常春月刊348期)

關聯影音:
含有皂鹼的成分洗臉有刺激皮膚的潛在風險文∕黃宛有人拿水晶肥皂來洗 ..
存在脂肪與肌肉問題文∕陳詠怡大部分小腿線條不完美,其實同時存在脂 ..
如何避免術後感染,顯得格外重要文/黃晶晶醫美微整夯 小心術後感染 ..
假睫毛配戴不當 恐傷眼在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著 ..
UVB是造成皮膚紅、腫、曬傷、脫皮的主因文/林芸夏天的時候,大家 ..
手部使用的護手產品,通常需比身體乳來得滋潤文∕盛竹玲就像衣服永遠 ..
為了避免過敏,最好先試用2週選購動物系保養品時,除了依個人膚質選 ..
微晶瓷的主成分為氫氧磷灰石鈣微晶瓷,微調變美麗微晶瓷的主成分為氫 ..
找出原因,對症下藥毛孔粗大怎麼辦?毛孔變粗大之後,年輕人通常都會 ..
近年來微整形人氣一直高居不下不管是整形注射及雷射,在施行手術過程 ..