白米吃愈多 愈易罹患糖尿病

白米吃愈多 第二型糖尿病的罹患率愈高

很多人只要一餐沒吃米飯,就會覺得好像沒吃飽,但據《英國醫學期刊》最新的研究表示,白米吃愈多,第二型糖尿病的罹患率愈高。日本國立癌症研究中心曾發表研究指出,每天吃3碗飯以上的女生,罹患糖尿病機率比只吃1碗飯的女性,高出6成7。而哈佛大學公共衛生學院營養學系刊登在《英國醫學期刊》的研究,分析了4篇分別來自中國、日本、澳洲及美國,樣本數共35萬2千人,追蹤4~22年發現,在中、日的研究中,參與研究者每天平均攝取3~4份白米飯,吃最多白米飯者比起吃最少白飯者,罹患糖尿病的風險高出55。而澳、美的研究,受測者平均每週攝取1~2份白飯,吃最多白飯和吃最少白飯者相較,罹病風險差距只有12。

英國萊斯特大學的研究提醒,女性上班族很容易在上班時久坐電腦前之外,也喜歡久坐的靜態活動,而久坐也會提高女性的糖尿病風險。研究者提醒,女性若每天坐4~7個小時,體內胰島素平均值就會升高。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
真的只能乖乖接受遺傳性肥胖的命運嗎?改變肥胖基因 快走有幫助全 ..
白米吃愈多 第二型糖尿病的罹患率愈高很多人只要一餐沒吃米飯,就會 ..
可利用練習太極拳改善來自於《科學期刊》、《新英格蘭醫學期刊》,美 ..
女性多吃魚,可減少大腸息肉風險來自於《美國臨床營養雜誌》、哈佛大 ..
吃喝太多含果糖的食物、飲料,將使血管提早病變來自於《營養學期刊》 ..
想減重者可用番茄來替代部分食物來自於「德國癌症中心」、《公共科學 ..
這有助於降低老年退化、失能來自於《美國臨床營養期刊》、《高齡神經 ..
血糖控制不佳的女性容易生下先天缺陷的寶寶自於《糖尿病學期刊》,英 ..
俗話說:「病從口入」,還真是一點也沒錯來自於《美國糖尿病醫學會期 ..