吃垃圾食物,憂鬱指數升高

垃圾食物反而會提高憂鬱症發生率

來自於《公共衛生營養期刊》、《美國精神療法與身心醫學期刊》
很多人心情不好就吃零食,但研究發現,垃圾食物反而會提高憂鬱症發生率。西班牙拉斯帕馬斯大學與格拉納達大學,以8964名尚無診斷出憂鬱症的受試者為研究對象,觀察他們的飲食習慣與精神狀態6個月。研究結束後有493名受試者開始服用抗憂鬱劑,分析發現,常吃垃圾食物的人,罹患憂鬱症風險比少吃垃圾食物的受試者高出51,這項研究結果已獲刊在《公共衛生營養期刊》中。

《美國精神療法與身心醫學期刊》刊載、澳洲迪肯大學的研究,則是以1000多位女性為對象,很多人認為肉食有害健康,尤其是紅肉,因此,愈來愈多人放棄肉食。但分析發現,完全放棄紅肉而改用魚肉及雞肉等白肉取代的女性,罹患焦慮症及憂鬱症的機率較高。研究指出,紅肉攝取每天低於70公克的女性,發生憂鬱和焦慮症的風險,比攝食足夠紅肉的女性高出2倍。但研究人員提醒,攝取紅肉以天然、草食性的動物為主,不建議攝取醃燻等紅肉加工製品。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
吃了有益健康甚至還能夠防癌來自於《神經學期刊》、《應用食物科學期 ..
垃圾食物反而會提高憂鬱症發生率來自於《公共衛生營養期刊》、《美國 ..
真的只能乖乖接受遺傳性肥胖的命運嗎?改變肥胖基因 快走有幫助全 ..
白米吃愈多 第二型糖尿病的罹患率愈高很多人只要一餐沒吃米飯,就會 ..
現代的美食太多 很多人都無法克制食慾來自於「美國梅耶醫學中心」、 ..
飼養寵物者的心率變異(HRV)較高來自於《美國心臟病學期刊》、《 ..
來自於「美國老年疾病研究院」,美國預防腦退化 每週禁食一天研究 ..
來自於《人類生殖學期刊》,美國男性想提高生育力 別吃垃圾食物「 ..
吃葡萄也可預防老年性黃斑部病變來自於《自由基生物學與醫學期刊》、 ..
可利用練習太極拳改善來自於《科學期刊》、《新英格蘭醫學期刊》,美 ..