對抗雙下巴微整形

文/陳詠怡

主要是與肥胖有關由於脂肪堆積

雙下巴並非與年紀完全成正比,有些年紀輕的人,也會出現雙下巴的問題,探究其原因,主要是與肥胖有關,由於脂肪堆積,使得雙下巴變明顯,也更顯老態。

香港名模Angelababy(楊穎)精緻立體的五官輪廓令人為之驚豔,尤其是她的美人下巴,已成為許多愛美人士追求的典範。隨著年齡的增長,讓人對於地心引力愈來愈失去抵抗力,使得原本尖瘦的下巴,漸漸浮腫形成了雙下巴,想不服老都不行。

歲月既無聲又無息,卻悄悄在肌膚留下蹤跡。人一過了40歲的關卡,許多老化的問題便浮出檯面,首當其衝的就是臉部肌膚的面子問題,其中又以雙下巴最令女性感到苦惱。長庚醫院皮膚科主治醫師黃毓惠指出,由於老化的因素,使得下巴部位的皮膚組織變得較為鬆弛,因此只要稍微笑開懷或是說話時,下巴部位的線條就出現不完美的雙下巴情形。臨床上因雙下巴問題前來尋求整治的患者年齡層,約在45~55歲之間,當中又以女性占大多數。

雙下巴顯老態
黃毓惠進一步說明,由於先天結構的關係,有些人的下巴骨頭與喉嚨骨頭之間的距離比較短,以至於稍有一些動作,便會因為擠壓的作用而出現雙下巴,此種先天結構的問題,必須接受整形外科的治療,微整形是無法達到效果。事實上,雙下巴並非與年紀完全成正比,有些年紀輕的人,也會出現雙下巴的問題,探究其原因,主要是與肥胖有關,由於脂肪堆積,使得雙下巴變明顯,也更顯老態。
(詳細內容請見常春月刊350期)

關聯影音:
主要是與肥胖有關由於脂肪堆積文/陳詠怡雙下巴並非與年紀完全成正比 ..
有太多民眾對於肌膚保養存有錯誤的觀念文/連以晴本刊特別挑選10大 ..
含有皂鹼的成分洗臉有刺激皮膚的潛在風險文∕黃宛有人拿水晶肥皂來洗 ..
存在脂肪與肌肉問題文∕陳詠怡大部分小腿線條不完美,其實同時存在脂 ..
如何避免術後感染,顯得格外重要文/黃晶晶醫美微整夯 小心術後感染 ..
假睫毛配戴不當 恐傷眼在追逐戴假睫毛流行時尚之際,其實仍然隱藏著 ..
UVB是造成皮膚紅、腫、曬傷、脫皮的主因文/林芸夏天的時候,大家 ..
手部使用的護手產品,通常需比身體乳來得滋潤文∕盛竹玲就像衣服永遠 ..
為了避免過敏,最好先試用2週選購動物系保養品時,除了依個人膚質選 ..
微晶瓷的主成分為氫氧磷灰石鈣微晶瓷,微調變美麗微晶瓷的主成分為氫 ..