女性體重少一點 癌症機率低很多

來自於美國西雅圖防癌中心

女性體重少一點 癌症機率低很多
減重不僅讓女性外觀更美麗,還有助防癌!據美國西雅圖防癌中心的研究發現,停經婦女降低體脂肪,有助降低許多癌症的風險。

這項研究針對400名介於50~70歲的婦女,進行以一年為期的研究。這些婦女的身體質量指數(BMI)皆高於25,但除過重外,並無重大疾病或慢性病,也沒有過量吸菸和飲酒習慣。實驗對象被分成節食、運動、節食也運動、無改變正常飲食以及運動習慣等四組。研究發現,第一組和第三組在一年內減少了將近10的體脂肪,而與癌症有關的指標也減少很多,如被認為和肺癌、結腸癌相關的C反應蛋白質指數,就降低了將近40。

研究人員認為,體脂肪是致癌的關鍵,一個人的脂肪愈多,細胞將製造愈多的癌症危險因子進到血液中。研究人員提醒,從這項研究及過去許多研究都發現,光靠運動無法成功減重,一定要運動加上適量節食,因此,建議中高齡婦女應和家庭醫師商討減重計畫,以每週減輕半公斤到1公斤為減重目標。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
只要睡飽一點減肥其實很簡單來自於《睡眠期刊》、歐洲肥胖會議多睡一 ..
服用維生素D也有助降血壓曬太陽不只能防骨質疏鬆症,還有助降血壓, ..
來自於《神經學年報》藍莓可延緩大腦退化這幾年莓果類不僅被選為超級 ..
來自於美國西雅圖防癌中心女性體重少一點 癌症機率低很多減重不僅讓 ..
健康不需繁文縟節,只需簡單就好攝影∕許宏偉現年74歲高齡的鄭世津 ..
推廣健康正確的飲酒觀念蔡木霖,致力推廣茶酒文化蔡木霖期望能藉由推 ..
日本福島核災.民眾自救特別報導輻射拉警報 我該怎麼辦?根據日本官 ..
5月健康活動/講座編整∕陳淑卿歡迎各醫學、病友相關單位提供演講、 ..
改善晚期肝癌生活品質文/丁彥伶晚期肝癌的治療又有新的希望!台北醫 ..
安全之外,還能保護地球文/丁彥伶癌症治療的標靶治療藥近幾年紅透半 ..