感謝身體 徹底健康

文/楊定一

「關注」是最簡單直接的方法

感謝身體 徹底健康
當身體已經出現不舒服的地方,更要向那個部分的身體說「謝謝」,這代表我們能夠敞開心房,無條件的接受生命原本就有不完美的面貌,身心上各種不適與失衡才能得到中和。

許多疾病的發生原因可能包括遺傳、生理上的內分泌、代謝、免疫系統失衡,或者是日常不當飲食、錯誤生活習慣以及環境上的變化等因素交錯而成,並不能只用單一角度來看待疾病成因,其中,心理因素可說是一項不可忽略的關鍵因素。

過去,我們往往只注意到治療身體的病痛,甚至認為心理疾病也是身體失衡後果。現在,人們已經知道在疾病治療過程中,心理因素具有很大影響力。像是很多以安慰劑(placebo)或是具安慰性質的藥物或手術實驗為例,令許多醫師大為驚訝的是,眾多隨機雙盲臨床研究都顯示安慰劑效應是不可忽略的重要因素。也就是說,療癒是可以透過個人信念與他人的暗示而引動。當患者對自己健康愈有信心,痊癒的機會也就愈大。
(詳細內容請見常春月刊351期)

關聯影音:
「關注」是最簡單直接的方法文/楊定一感謝身體 徹底健康當身體已經 ..
「全人教育」的根本理念文/楊定一全腦開發的教育這樣的教育方法,才 ..
重新體驗生命的美好文/楊定一你可以選擇做個快樂的人只要能夠改變舊 ..
真原醫∕21世紀最完整的預防醫學文∕龔善美楊定一:心念轉變,身心 ..
天然食材中所含維生素是鮮活的維生素文/楊定一西方醫學之父希波克拉 ..
寫給諾貝爾醫學獎得主 史坦曼醫師的紀念文2011年10月3日諾貝 ..
飲食的好壞反映健康碳水化合物的攝取很多人都吃錯了!多數現代人所攝 ..
靜坐在生活中真正的靜坐其實是對萬事萬物的理解,重新對生命的價值有 ..
身心健康的好方法靜坐科學 帶來健康體認(中) 剛開始練習靜坐者, ..
身心健康的好方法靜坐科學 帶來健康體認(上) 靜坐不僅可以提升人 ..