生日當天死亡率增加14

生日當天死亡的機率大增14男性尤其明顯

生日當天死亡率增加14
雖然大家都會祝壽星「生日快樂」,但據瑞士研究以及對照加拿大醫院死亡統計數據顯示,60歲以上的人,生日當天死亡的機率大增14,男性尤其明顯。

瑞士蘇黎世大學的研究人員分析200萬人的健康資訊,並進行超過40年的研究,發現60歲以上民眾,在生日當天死亡的機率增加14,其中心臟病發作增加18.6,男性比女性嚴重,但中風發生率增加21.5,則大多為女性。

癌症增加率為10.5,男女發生率相當。而在官方資料顯示,在1968~2008年之間,60歲以下民眾在生日當天致死率沒有明顯提高。60歲以上的人,在生日當天自殺及意外死亡,只有在男性才明顯上升,其中自殺率增加34.9,與車禍無關的意外死亡率增加28.5、摔倒死亡增加44。

加拿大的醫院資料也支持這個結果,統計發現,中風在生日當天比起其他天更容易發生,尤其是有高血壓病史者,年紀愈大生日當天的死亡率跟著增高。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
視網膜剝落怎麼辦?Q視網膜剝落怎麼辦?我的朋友眼前突然出現大片黑 ..
每天多喝咖啡可預防各種疾病死亡率來自於《新英格蘭期刊》、《阿茲海 ..
生日當天死亡的機率大增14男性尤其明顯生日當天死亡率增加14雖然 ..
只要睡飽一點減肥其實很簡單來自於《睡眠期刊》、歐洲肥胖會議多睡一 ..
服用維生素D也有助降血壓曬太陽不只能防骨質疏鬆症,還有助降血壓, ..
多吃魚則有助降低大腸癌的風險蔬果種類多 降低糖尿病風險擔心糖尿 ..
來自於《神經學年報》藍莓可延緩大腦退化這幾年莓果類不僅被選為超級 ..
來自於美國西雅圖防癌中心女性體重少一點 癌症機率低很多減重不僅讓 ..
健康不需繁文縟節,只需簡單就好攝影∕許宏偉現年74歲高齡的鄭世津 ..
推廣健康正確的飲酒觀念蔡木霖,致力推廣茶酒文化蔡木霖期望能藉由推 ..