陽光、堅果、魚 預防中風

中風讓人失去行動、語言等各種能力

來自於《中風期刊》、《生理學期刊》
陽光、堅果、魚 預防中風中風讓人失去行動、語言等各種能力,令人聞之色變,不過據刊登在《中風期刊》中的最新研究發現,多曬太陽、多攝食魚類以及堅果類,有助降低中風風險達20。

這項研究是美國夏威夷大學研究團隊,以7500名中年、老年日裔美籍男性為研究對象,追蹤時間長達34年所完成的研究。

在這項研究中發現,血液中維生素D濃度較低的人,相較於血中濃度維生素D充足者,發生中風的風險明顯提高22。研究人員指出,年長者較難從曬太陽合成維生素D,建議多從飲食中攝取來補充,包括堅果類及魚類的維生素D含量都較高。

而刊登在《生理學期刊》中,由美國加州大學洛杉磯分校的動物實驗則顯示,多吃堅果和魚類等含ω-3脂肪酸的食物可降低傷腦害,但若吃太多高糖分的食物持續6週,就可能使鼠的記憶變差、腦力變笨。研究人員表示,這個結果也適用於人體,食用過多的果酸,會干擾腦部思考及產生情緒的過程,使人變笨,記憶力和學習力也會變差。

視網膜剝落怎麼辦?Q視網膜剝落怎麼辦?我的朋友眼前突然出現大片黑 ..
每天多喝咖啡可預防各種疾病死亡率來自於《新英格蘭期刊》、《阿茲海 ..
生日當天死亡的機率大增14男性尤其明顯生日當天死亡率增加14雖然 ..
使用的病患也逐年遞增來自於《美國泌尿醫學會期刊》男性性功能的疑慮 ..
「不是不想戒菸,而是常常失敗」來自於《尼古丁與香菸研究期刊》戒菸 ..
能預防肝癌上身來自於「日本國立癌症研究中心」每天多吃一條魚 遠 ..
中風讓人失去行動、語言等各種能力來自於《中風期刊》、《生理學期刊 ..
只要睡飽一點減肥其實很簡單來自於《睡眠期刊》、歐洲肥胖會議多睡一 ..
服用維生素D也有助降血壓曬太陽不只能防骨質疏鬆症,還有助降血壓, ..
多吃魚則有助降低大腸癌的風險蔬果種類多 降低糖尿病風險擔心糖尿 ..