AB血型者 心血管疾病風險高

來自於《動脈硬化、血栓與血管生物學期刊》

AB血型者 心血管疾病風險最高O型的人豪爽、A型的人⋯⋯,大家都常聽過這種血型分析,也不知是真是假。不過據美國哈佛大學最新研究發現,AB型血型的人罹患心血管疾病的風險較其他血型都高。
哈佛的這項研究共分析兩項涵蓋8萬5千多名男女的大型研究,分析他們的血型與心臟病史,其中有4071人在1976年到2006年的觀察期內罹患心臟病。在考量年齡、飲食習慣、家族病史等風險因子後,算出A型罹患心臟病率較O型者高出8、B型則高出11,AB型更高出23。

過去曾有研究指出,A型人有較高的低密度脂蛋白膽固醇較高的風險,而AB型也較易有血管發炎的現象,但這些仍需再進一步研究才能證實。無獨有偶,中國的一項以60名20歲至49歲志願者進行的研究顯示,蚊子最喜歡叮咬A型血的人,其次則是AB型,而B型血型者最不受蚊子喜愛,但因為研究樣本較少,尚需更大規模進行實驗才能證實。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
Q膝蓋痛,髖關節出問題?膝蓋常痠痛,檢查時卻說是髖關節有問題,而 ..
您想要年輕美麗?還是保留記憶?來自於《神經科學期刊》、《毒物學化 ..
多吃葡萄能保護心血管來自於《營養學期刊》、《農業食品化學期刊》愛 ..
糖尿病可能引發腎臟病來自於《內科醫學檔案》、《公共科學圖書館期刊 ..
提醒男性最好少吃紅肉來自於《致癌物質期刊》、《腫瘤科期刊》紅肉、 ..
巴金森氏症患者可以試試喝咖啡來自於《神經學期刊線上版》、《新英格 ..
來自於《乳癌研究及治療期刊》有減肥總比不減肥好根據刊登在《乳癌研 ..
來自於《動脈硬化、血栓與血管生物學期刊》AB血型者 心血管疾病風 ..
體重過重的高中生若身邊都是瘦朋友來自於《公共科學圖書館綜合期刊》 ..
視網膜剝落怎麼辦?Q視網膜剝落怎麼辦?我的朋友眼前突然出現大片黑 ..