6大最夯的微雕整形

文/吳佩芬

6大最夯的微雕整形

微整形就是只要打針、光療微調就好,不需要刀光劍影、大費周章地進行組織改造整形,但缺點就是每隔一段時間要痛一次、微調一下。

年輕人想修補有缺陷的青春,中老年人想抓住青春的尾巴,跳舞、運動、飲食,甚至整形、醫療美容,都可以更青春。如何讓人感覺青春自然,而不造作,當然是只要打針、光療微調就好,不需要刀光劍影、大費周章地進行組織改造整形,這就是局部微雕整形的好處,缺點就是每隔一段時間要痛一次、微調一下。

台大醫院皮膚科主治醫師王修含表示,狹義的微整形是注射肉毒桿菌素、玻尿酸、微晶瓷、3D聚左旋乳酸、膠原蛋白等,以注射的方式為主廣義則擴及到雷射、電波拉皮等皮膚光電治療。

玻尿酸注射,安全又受歡迎
玻尿酸注射是最受歡迎的微整形療程,王修含表示,玻尿酸Hyaluronic acid(簡稱「HA」),是人體天然存在的成分。從2003年美國食品藥物管理局FDA核可通過以來,已超過1000萬人使用,且有多種品牌生產、競爭,安全性無虞,堪稱是注射填補類的微整形產品中最安全、最熱門的方法了。

玻尿酸是當紅炸子雞,難免水貨充斥,甚至有不肖業者把關節注射用、比較便宜的玻尿酸當成醫美用品,用於填補臉部的凹陷處。王修含就曾碰過這樣的案例,關節注射用玻尿酸的化學結構中,每個化學式中的交聯鍵結構造不如醫美用途的玻尿酸穩定,打入人體內,很快就會分解消失,消費者不用等到6個月,馬上就被打回原形。(詳細內容請見常春月刊356期)

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
低碳飲食並非要求完全不吃肉文/鍾碧芳少食用反芻類動物如紅肉,確實 ..
調整攝取量選擇烹調方式文/陳佳佳小吃常見的問題就是口味較重,高油 ..
掌握吃火鍋熱量總量管制原則文/王淺淺掌握吃火鍋熱量總量管制原則, ..
攝取的時間最好在兩餐中間文/張又晴零食其實不是壞東西,也不是不能 ..
面膜卻是定位在「救急保養」!文/連以晴雖然消費者將面膜當作保養必 ..
最常見的就是消化不良或腸躁症文/鍾碧芳現代人生活緊張、精神負擔大 ..
小感冒仍必須遵從醫囑多多休息文/鍾碧芳你以為只是單純的小感冒或腸 ..
神經退化性疾病又被稱為「靜默的流行病」文/吳佩芬中醫治療神經退化 ..
6大最夯的微雕整形文/吳佩芬微整形就是只要打針、光療微調就好,不 ..
自己適合哪一種產品?文/鍾碧芳市面上各式卸妝產品種類繁多,到底自 ..