預防癌症 其實很簡單

癌症在各國都是第一殺手

來自於《美國臨床營養雜誌》、《哈佛大學》、《美國醫學會期刊》
預防癌症,其實很簡單癌症在各國都是第一殺手,人人談癌色變,不過據研究發現,只要多喝綠茶、喝咖啡、吃點綜合維生素,都有助防癌。

刊登在《美國臨床營養雜誌》,由加拿大學者追蹤69000多位華人女性長達10年的研究中,發現每週至少喝3次綠茶的女性,罹患消化系統方面癌症的機率,較其他族群少了14。

不過研究人員也發現,愛喝綠茶的女性,也都沒有吸菸及喝酒的習慣,顯示似乎愛喝綠茶的人,也比較注重健康。而據哈佛大學的研究團隊,觀察67000位女性的生活習慣追蹤長達20年,研究人員發現,每天喝4杯咖啡以上的女性,罹患子宮癌的機率可降低25。除了女性以外,男性喝咖啡也有好處,研究人員另一項追蹤50000多名男性長達20年的研究也發現,每天喝6杯以上咖啡者,罹患攝護腺癌的機率,也可以降低18。

補充足量的維生素不只有益健康,據刊登在《美國醫學期刊》,由美國哥倫比亞大學醫學中心,針對5000多位年齡在50歲以上的男醫師,追蹤時間超過10年的「美國醫師健康研究II」則發現,固定服用綜合維生素的男醫師整體罹癌率可降低8,不過,維生素在攝護腺癌中並未見到效果,因此,若不計入攝護腺癌,降低罹癌的作用更可高達12,如果曾經罹癌者,服用綜合維生素的防癌效果更高。

而在美國癌症研究學會的國際會議中,美國哥倫比亞大學發表,追蹤4000位以上北美和澳洲的母親所做的研究發現,生育3個以上子女的女性,若沒有餵母乳者,和其他女性相較之下,罹患三陰性乳癌的風險提高了1.5倍。但只要有餵母乳,罹患乳癌的機率不但不會增加,在其他的研究顯示,餵母乳反而會降低罹患三陰性乳癌的機率。

推薦影音:

更多影音 »  常春養生密碼

關聯影音:
Q停經又出血,是癌症嗎?我年屆停經期,月事停了,但一年半後月經又 ..
癌症在各國都是第一殺手來自於《美國臨床營養雜誌》、《哈佛大學》、 ..
Q吃什麼大什麼,腸胃出問題?吃蘋果、袖子,可促進排便,我每天都吃 ..
慎選食物不僅給您營養讓您更快樂來自於《社會指標研究期刊》、《美國 ..
健走能降低50的風險吃番茄、健走 防中風發表在《英國醫學雜誌》, ..
一天一蘋果,醫生遠離我每天一蘋果 遠離動脈硬化,俗話說:「一天一 ..
更年期及停經婦女談荷爾蒙補充療法即色變近10年來,更年期及停經婦 ..
罹癌風險高睡覺打呼聲令人震耳欲聾睡覺鼾聲雷動、輪班工作,罹癌風險 ..
接觸雙酚A可能削減生育能力接觸含雙酚A產品不易受孕據美國研究發現 ..